Bericht wC (Oberliga, 21.01.2024, 14:30 Uhr)

TV Wörth 24:40 HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler (12:18)

Am 21.01.24 traten wir zu Hause gegen HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler an. Bis zur 20. Minute konnten wir das Spiel offen halten, danach mussten wir einen 24:40-Niederlage einstecken. Helene fehlte uns krankheitsbedingt.

Trotz einer Pause von 5 Wochen starteten wir gut in die Partie und erzielten in der 11 Min. das 7:6. Es folgten ein paar technische Fehler und die Gäste erhöhten auf 8:11. Nach der Auszeit erzielten wir schnelle 2 Tore zum 10:11. Bis zur 20. Minute war es eine offene Partie, beide Angriffsreihen machten das prima. Danach setzte sich die Gäste bis zur Pause auf 12:18 ab. Die Abwehr war zu passiv und im Angriff fehlte das nötige Wurfglück.

HSG Dudenhofen/Schifferstadt: TV 03 Wörth 14:17 (5:8)

Unsere weibliche D Jugend fuhr am vergangenen Tag mit dezimierten Kader und Unterstützung durch die weibliche E-Jugend zum ersten Auswärtsspiel der Rückrunde gegen die HSG Dudenhofen/Schifferstadt.

Aufgrund der dünnen Besetzung erwarteten wir ein eher knappes Spiel.

In der Abwehr standen die Mädchen von Anfang an sehr gut. Unsere E-Jugendtorhüterin Sina war ein sehr starker Rückhalt. Leider ließen wir die Chancen im Angriff liegen, sodass lange überhaupt kein Tor fiel. Dank unserer guten Abwehrleistung konnten wir die Fehler im Angriff recht gut kompensieren und uns allmählich langsam absetzen.

wD

Im ersten Heimspiel der Pfalzliga– Rückrunde traf unsere WE auf den TuS 04 Dansenberg. Die Mädchen fanden gut ins Spiel und konnten nach einer umkämpften Anfangsphase das 2x3gg3 schnell für sich entscheiden. Die Mädchen überzeugten durch souveränes Zusammenspiel im Angriff, schöne Tore und eine geschlossene Abwehrleistung. Zur Halbzeit stand es 10:5.

In die zweite Halbzeit starten unsere Mädchen etwas verschlafen. Sie ließen die Gegnerinnen aus Dansenberg noch einmal ins Spiel kommen, konnten ihre Führung jedoch weiterhin aufrechterhalten. Nach einigen Startschwierigkeiten überzeugten die Mädchen auch im 6gg6 wieder mit einem starken Zusammenspiel im Angriff und einer souveränen Leistung in der Abwehr.

wE

Bericht wC (Oberliga,16.12.2023, 14:00 Uhr)

JSG Welling/Bassenheim 27:23 TV Wörth (11:12)

Am 16.12.23 traten wir auswärts in Bassenheim gegen JSG Welling/Bassenheim an. Wir konnten bis kurz vor Schluss mithalten, mussten dann aber am Ende eine knappe Niederlage hinnehmen.

Die 3. lange Autofahrt in Folge mit über 2 h Fahrtzeit steckten wir wieder gut weg und starteten sehr konzentriert. Spielstand nach 9 Min 3:5. Wir zeigten eine gute Mischung aus Kampfgeist in der Abwehr und clevere Chancenauswertung im Angriff. Die starken Gastgeber vor allem die Halbrechte konnten wir durch mannschaftliche Geschlossenheit immer wieder gut verteidigen und Nadelstiche im Angriff setzen. Mit etwas mehr Wurfglück hätten wir zur Pause höher führen müssen. Knappe Halbzeitführung nach einer guten Leistung mit 11:12.

Bericht wC (Oberliga,10.12.2023, 17:00 Uhr)

HSG Wittlich 31:30 TV Wörth (16:15)

Am 10.12.23 traten wir auswärts in Wittlich an. Großartige Moral, starke kämpferische Leistung aber leider unglücklich mit 31:30 verloren.

Die nächste lange Anfahrt (2 h, 15 min) steckten wir gut weg und waren sofort da und stemmten uns dagegen. Die Gastgeber legten vor und wir konnten bis zur 13 Min. immer ausgleichen (7:7). Danach konnten sich die Gastgeber mit 2 Toren absetzen und führten mit 11:9 in der 20 Min. Auch davon ließen wir uns nicht unterkriegen, steigerten uns in der Abwehr und konnten sogar in Führung gehen (14:15). 2 gute Einzelaktionen der Gastgeber und es ging mit 16:15 in die Halbzeitpause. Fazit: überragende kämpferische Leistung.

Bericht wC (Oberliga,02.12.2023, 16:00 Uhr)

HSC Schweich 28:13 TV Wörth (16:7)

Am 02.12.23 traten wir auswärts in Schweich an. Es war leider nix drin gegen starke Gastgeber und wir verloren mit 28:13.

Nach langer Anfahrt hatten wir die Anfangsphase verschlafen und die Gastgeber führten schnell mit 4:1 nach 5 Min. Gleich zu Beginn war eine Auszeit notwendig, danach konnten wir den Rückstand auf 7:5 verkürzen. Dann folgte eine starke Phase der Gastgeber, wo uns leider ein paar Fehler in der Abwehr unterliefen und gute Chancen im Angriff nicht verwertet werden konnten. Halbzeitstand 16:7.

Bericht wC (Oberliga,18.11.2023, 16:00 Uhr)

TV Wörth 19:28 TSG 1846 Mainz-Bretzenheim (9:14)

Am 18.11.23 traten wir zu Hause gegen TSG 1846 Mainz-Bretzenheim an. Bis zur 39 Minute konnten wir noch gut mithalten, danach zog Mainz davon.

Nach 5 Wochen Pause und lediglich 8 Feldspieler ging es los, leider waren wir noch in keiner Partie vollzählig. Ausgeglichener Start nach 8 Min und wir verkürzten auf 3:4. Danach versäumten wir es im Angriff die schön herausgespielten Torchancen auch zu nutzen. Mainz dagegen schloss eiskalt ab und führte in der 20 Min mit 7:12. Die Abwehr war nicht so stabil wie gewohnt. Mit 9:14 ging es in die Halbzeitpause.

Bericht wC (Oberliga,08.10.2023, 16:15 Uhr)

TV Kirrweiler 31:25 TV Wörth (18:13)

Am 08.10.23 traten wir zum Derby in Kirrweiler an. Nach einer durchwachsenen Leistung verloren wir leider mit 31:25.

Mit 11 Mädels am Start ging es los. Die Anfangsphase lief nach Plan und wir konnten in der 5. Min mit 3:4 in Führung gehen. Danach waren wir vor allem in der Abwehr nicht mehr stabil und Kirrweiler nutze das eiskalt aus. Spielstand nach 16 Min 11:8. Danach folgt auch eine Schwächephase im Angriff, wo wir leider gute Chancen liegen gelassen haben. Die Gastgeber waren jedoch konzentrierter und erhöhten bis zur Pause auf 18:13.

Bericht wC (Oberliga,04.10.2023, 19:30 Uhr)

TV Wörth 26:30 HSG Dudenhofen/Schifferstadt (14:14)

Am 04.10.23 traten wir zu Hause gegen HSG Dudenhofen/Schifferstadt an. Nach einer guten Leistung waren wir lange auf Augenhöhe und mussten dennoch eine knappe 26:30- Niederlage hinnehmen.

Gegen den Tabellenführer waren wir gleich sehr konzentriert auf der Platte und konnten in der 16. Min mit 9:7 in Führung gehen, dieser Vorsprung konnten wir noch bis zum 12:10 halten, danach wurden die Gäste wieder stärker und es ging mit 14:14 in die Halbzeitpause.