WÖRTH. „Die zwei Punkte zählen“ zog Trainer Martin Damm das Fazit nach dem fünften Saisonsieg seines TV Wörth in der Oberliga gegen DJK Marpingen mit 25:23 (11:10).Aufgrund des kleinen Kaders – nur drei Feldspielerinnen saßen als Auswechselmöglichkeiten auf der Bank – gestand er ihnen auch ein „nicht gerade gutes Spiel“ zu.

Die Saarländerinnen, die mit einer kompletten zweiten Mannschaft auf der Bank angereist waren, gingen gleich mit 0:1 in Führung. Die Damm-Truppe bekam im Gegenzug ihr erstes Tor nicht anerkannt, vergab den fälligen Strafwurf  (Kappes) und auch die folgenden Chancen. Zu ihrem Glück trafen auch die Gäste kaum das Tor

oder Jasmin Scheid hielt selbst einen Siebenmeter. Nach acht Minuten lagen die Einheimischen dann 3:1 durch zwei Kappes-Treffer vorne. Die Marpinger konnten nach 15 Minuten noch einmal zum 4:4 ausgleichen, aber dann führten die Wörther bis zum Halbzeitpfiff (11:10) immer mit einem oder zwei Toren.

Nach dem Wechsel schien sich das Blatt zu Gunsten der Saarländerinnen zu wenden, zumal das Team von Damm auch noch auf die inzwischen ins Krankenhaus gebrachte Anne Schmitt – Lippe und Mund durch einen Ellbogenstoß in der 20.Minute aufgerissen – verzichten musste. In der 37.Minute hieß es 12:15 und zwei Minuten später 14:17.

Aber die Gäste mussten jetzt aufgrund mehrerer Foulspiels drei Zeitstrafen in folge und zwei Strafwürfe hinnehmen, die die Wörther innerhalb von sechs Minuten zu ihrer 19:17-Führung ausnutzten. Diesen Ein- oder Zwei-Tore –Vorsprung hielten sie bis zur 53.Minute (22:21), ehe die Marpinger in der 56.Minute nochmals 23:22 vorne lagen. Durch die Einwechslung der noch B-Jugendlichen Laura Leukert konnte die Damm-Truppe wieder neue Kräfte mobilisieren. Sie erzielte den Ausgleich und holte einen Strafwurf raus, den Carla Schmitt mit ihrem zehnten Treffer zum 24:23 in der 58.Minute verwandelte, bevor Kappes mit ihrem sechsten Treffer den Schlusspunkt setzte.

„Aufgrund des kleinen Kaders gab es Phasen im Spiel, in denen einige Spielerinnen auch regenerieren mussten“ bemerkte Damm – zufrieden mit dem Ergebnis und drei Punkten Vorsprung vor dem Drittletzten Saarbrücken. Am Samstag geht es zum Schlusslicht Kastellaun. (jopa)