Bericht wC (Oberliga, 28.04.2024, 18:00 Uhr)

SG SV 64/VT Zweibrücken 23:23 TV Wörth (11:11)

Am 28.04.24 traten wir auswärts zum letzten Spiel in Zweibrücken an. Tolle Aufholjagd nach 17:11-Rückstand und jeder Menge Kampfgeist zu einem dann 23:23 Remis.

Wir starteten gut in die Partie und führten gegen die körperlich überlegenden Gastgeber in der 11 Min. mit 3:6. Bärenstarke Abwehr mit starker Angriffsleistung. Danach steigerten sich die Gastgeber und verkürzten in der 20 Min. zum 8:9. Jedes Tor war hart umkämpft. Gerechtes Remis zur Halbzeit (11:11).

In der Halbzeit war jede Menge los, zum einem kurze präzise Ansprache nach starken 25 Minuten und zum anderen angeschlagene Mädels mit Kreislaufproblemen.

Der Start war dann nicht so optimal, aus einem 11:11 wurde ein 17:11 (32 Min). Kurze Schockstarre, aber dann konnten wir uns wieder in die Partie kämpfen und stemmten uns dagegen. Spielstand nach 44 Min 22:18. Dann folgte ein Krimi und famose letzte TVW-Minuten. 3:0-Lauf und wir verkürzten auf 22:21 (47 Min). Die Gastgeber erzielten aus dem Rückraum die 23:21-Fürhung. Wir bleiben weiter cool und verkürzten durch Leonisa in der 48 Min auf 23:22 nach einer schönen 1 gegen 1-Aktion. Die Gastgeber scheiterten an der starken Lena im Tor. Ausgleich in der 49 Min. von Linksaußen Milena gegen 2 Gegenspieler zum 23:23. Die Bank hatte keine Halten mehr. Auszeit der Gastgeber und nervöser Abschluss. Ballbesitz TVW kurz vor Schluss und die Latte stand leider im Weg. Endstand 23:23, sehr starkes Comeback nach 17:11-Rückstand. Großartige Leistung der Mädels Lena, Milena, Vivienne, Aliya, Helene, Rebecca, Nelly, Leonisa, Emma und Neele. Helene (9) war die erfolgreichste Werferin. Mit 7:29-Punkten schlossen wir die Runde auf dem 10. Tabellenplatz ab.

Mit etwas mehr Glück und vor allem dem Verletzungspech wären mehr Punkte möglich gewesen, ganz viele Spiel haben wir knapp verloren. Dennoch ist das Trainerteam stolz auf die gezeigte Leistung und geht sehr positiv in die nächsten Jahre.

0:1, 2:3 (5. Minute), 3:5 (10. Minute), 5:7 (15. Minute), 8:9 (20. Minute),

Halbzeit

12:11, 16:11 (30. Minute), 19:14 (35. Minute), 20:16 (40. Minute), 22:19 (45. Minute)

1 x 2 min SG, 2 x 2 min TVW