Am Sonntag, 9. September 2017, konnte die C1 und die C 2 der JSG Wörth/Hagenbach keine Punkte mit nach Hause nehmen. Die C 1 gastierte in der Pfalzliga in Bellheim bei den Südpfalz Tiger 1, die C 2 in der Kreisklasse bei der TSG Haßloch 2. Spielbeginn war um 12.50 Uhr und 15.00 Uhr.

Südpfalz Tiger 1 - JSG Wörth/Hagenbach 1  46:21 (25:10)

Die Gastgeber gewannen gegen die JSG völlig verdient, da sie in allen Belangen deutlich überlegen waren. Mit etwas mehr Glück und Zielstrebigkeit vor dem gegnerischen Tor hätte die Mannschaft das Ergebnis freundlicher gestalten können, aber der Sieg der Südpfalz Tiger war zu keiner Zeit der Begegnung in Frage gestellt. Die Zuschauer sahen ein faires und auch temporeiches Spiel.

So konnte die JSG erst in der siebten Minute ihr erstes Tor erzielen, während der Gegner seine Chancen eiskalt ausnutzte. Die Folge war bereits ein deutliches 25:10 zur Halbzeit Auch in den zweiten 25 Minuten änderte sich daran nichts. Am Ende stand eine deutliche 21:46 Niederlage an der Anzeigetafel. Trainer Markus Stieber wird die Mannschaft für das nächste Spiel wieder aufrichten, denn man hat lediglich ein Spiel verloren.

Die JSG Wörth/Hagenbach spielte in folgender Aufstellung:
David Kreca/James Klöffer (Tor), Jakob Chrust (1), Paul Stieber (1), Fynn Schmuck (2), Timm Lukitsch (3/2), Robin Pfirrmann (2), Janis Brauner (8/1), Benedikt Schwarz (1), Nathan Laliron (2), Tizian Arbogast und Felix Schmitz (1)

3:0 (5. Minute), 10:3 (10. Minute), 16:6 (15. Minute), 20:7 (20. Minute), 25:10 (Halbzeitstand), 31:11 (30. Minute), 34:15 (35. Minute), 37:17 (40. Minute), 43:20 (45. Minute), 46:21 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                    Strafen:

Tiger:   2/3                                                                                         JSG: 4x2

JSG:    3/4

TSG Haßloch 2 - JSG Wörth/Hagenbach 2  28:23 (15:9)

Nach dem Spiel in Bellheim stand für den Großteil der Mannschaft die Fahrt nach Haßloch an. Darius Zolk feierte seinen Einstand als Trainer an der Seitenlinie. In den ersten zehn Minuten war das Spiel sehr ausgeglichen. Doch dann nutzte der Gastgeber die sich bietenden Möglichkeiten aus, während die JSG ihre Zielstrebigkeit vor dem gegnerischen Tor vermissen lies. Die Folge war ein 9:15 Rückstand zur Pause.

In der zweiten Halbzeit hatte die Mannschaft mehrmals die Möglichkeit, entscheidend zu verkürzen. Doch dann machte sich auch der Kräftverlust bemerkbar, und am Ende musste man sich mit 23:28 geschlagen geben.

Trainer Darius Zolk war mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, trotz der Niederlage hat die JSG während der gesamten 50 Minuten eine tolle Moral gezeigt.

David Kreca/James Klöffer (Tor), Fynn Schmuck (8), Timm Lukitsch (11/1), Robin Pfirrmann, Nathan Laliron (2), Tizian Arbogast (1), Felix Schmitz (1), Sandro Karcher und Levi Träutlein

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

TSG:   0/1                                                                                         TSG:   4x2

JSG:    1/2                                                                                         JSG:    4x2

Am „Kerwesonntag“ warten auf beide Mannschaften wieder schwere Gegner. Die C 2 empfängt die Südpfalz Tiger 2 und die C 1 die HSG Eckbachtal. Anpfiff in der Bienwaldhalle ist um 11.30 Uhr und 13.00 Uhr.