TV 03 Wörth 35:23 TG Oggersheim (14:12)

Am Samstagabend, 16.09.2023 17:30 Uhr, begann die neue Runde nun endlich auch für die Männer der 2. Mannschaft des TVW. Zu Gast, am Kerwesamstag war der Aufsteiger von der TG Oggersheim. Nach einer guten Vorbereitung wollte man nun auch endlich das trainierte zeigen und umsetzen.

Die TG Oggersheim legte routiniert los und konnte uns in den ersten Minuten in ihrer Abwehr vor einigen Aufgaben stellen. Die Wörtherabwehr, dirigiert durch Abwehrchef Maurice Schumacher konnte sich aber auch sehen lassen. So das es nach 15. Minuten, 6:8 stand. Wir konnten uns im Angriff immer wieder gegen die Abwehr der Oggersheimer behaupten und einen kühlen Kopf bewahren, so das man den Angriff erfolgreich abschließen konnte oder einen 7-Meter herausholte, welche von Routinier Jonas Lehnert verwandelt wurde (5 von 5).  So konnte man mit einem 2 Tore Vorsprung in die Halbzeitpause gehen, 14:12.

Im 2. Durchgang konnten die Männer immer weiter ihren Vorsprung ausbauen, was durch gute Abwehrarbeit und Zusammenspiel mit dem Torwart gelang. Immer wieder wurde mit Tempo nach vorne gespielt und die TG wurde überrannt. Das Zusammenspiel aus jungen und erfahren Spielern funktioniert einwandfrei, hervorzuheben hier ist Aron Breitinger, der sein erstes Spiel bei den Männern 2 bestritt. So wurde das Spiel nach 60 Minuten mit 35:23 beendet.

Trainer Frank Mohrmann zum Spiel: "Endlich geht's los. So war das Gefühl beim aufwärmen, jedoch sahen die ersten paar Spielminuten ganz anders aus. Völlig gehemmt im Angriff und harmlos in der Abwehr. Erst nach ca. 15 Minuten legten wir den Schalter um und zeigten, was wir in der Vorbereitung geübt hatten. Das Team erinnert sich selbst daran und kämpfte sich vor der Pause noch in Führung. Zur 2. Halbzeit erinnerte ich nochmal daran wie wir hier zu agieren haben und dann lief die Maschine an. Besonders gefreut habe ich mich, dass wir viele Torschützen haben und sich der Jungstar Aron Breitinger toll eingefügt hat. Wir freuen uns auf die kommenden Aufgaben."

Ein großer Dank geht an die zahlreichen Zuschauer auf der Tribüne, die die Mannschaft unterstützt haben. Das Spiel hat der Mannschaft sichtlich Spaß bereitet und Lust auf mehr gemacht. Das nächste Spiel bestreiten wir am 01.10.2023 um 18:00 Uhr gegen die HSG Eckbachtal in Freinsheim.

Spielverlauf: 7.Min 2:2, 15.Min 6:8, 23.Min 11:10, 30.Min 14:12, 38.Min 20:13, 45.Min 24:17,

51.Min 30:19, 60.Min 35:23

Spieler: Pascal Schumacher (TW), James Klöffer (TW), Jonas Lehnert 7, Marcel Massow 5, Philipp Pfirrmann 4, Maurice Schumacher 2, Philipp Wesper 6, Jan Wesper 1, Patrick Stüber 3, Aron Breitinger 7, Luca Beck, Lukas Baldauf, Bank: Frank Mohrmann, Dani Barmo