HSG Eckbachtal 3 32:33 TV 03 Wörth (17:16)

Am Sonntagabend, 01.10.2023 18:00 Uhr, traten die Männer 2 des TVW in Freinsheim bei der HSG Eckbachtal 3 an. Hier wollte wir an unsere Leistung vom 1. Spieltag anknüpfen.

Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe und keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen.

Wir fanden schwierig ins Spiel und boten der HSG immer wieder Möglichkeiten durch fehlende Bewegung und Absprache in der Abwehr, ein Tor zu erzielen. Im Angriff haben wir leider zu oft 1 gegen 1 Situationen gesucht, anstatt mit unserem schnellen Bewegungsspiel Lücken in die Abwehr zu reißen. So trennten wir uns zur Halbzeit mit 17:16.

Zu beginn der 2. Hälfte war jedem Spieler klar, „Wir müssen noch einmal 30 Minuten Vollgas geben!“. Hatte man es die ersten 40 Minuten in der Abwehr mit einer 6:0 probiert, so agierten wir die letzten 20 Minuten etwas offener und konnten nun auch gute Abwehrleistungen zeigen. Hierfür belohnten wir uns geschlossen als Mannschaft auch vorne im Angriff mit den wichtigen Toren. Das ganze Spiel über konnten weder wir, noch die HSG über einen 3 Tore Vorsprung hinaus davon ziehen. So haben wir es geschafft, dass der Siegeswille in den letzten 5 Minuten auf unserer Seite war und wir konnten die Partie mit einem 32:33 beenden.

Trainer Frank Mohrmann zum Spiel: „Es waren zwei Mannschaften auf Augenhöhe, die aber unterschiedlich agierten. In der Abwehr mussten wir anfänglich wieder Lehrgeld zahlen und standen oft im Mann gegen Mann auf verlorenem Posten, bis wir uns Ende der ersten Halbzeit daran erinnerten gemeinsam in der Abwehr zu arbeiten. Auch im Angriff wählten wir zunächst oftmals das Mann gegen Mann und zogen da körperlich den kürzeren. In der Pause erinnerte ich das Team das nur mit Laufspiel und schnellen Ballstafetten die Löcher entstehen die wir benötigen. So war es ein offener Schlagabtausch beider Teams und es entschied zuletzt der Wille. Ein ganz großes Lob an das Team, dass miteinander und füreinander gekämpft hat.“

Danke auch an die Fans die in der Halle waren und uns unterstützt haben. Am Samstag den 07.10.2023 um 17:30 Uhr bestreiten wir das nächste Spiel zuhause in der Bienwaldhalle gegen den TV Dahn, hier gilt es die Krankheitsbedingten Ausfälle zu kompensieren und die nächsten 2 Punkte einzufahren.

Spielverlauf: 7.Min 3:4, 15.Min 9:8, 23.Min 15:12, 30.Min 17:16, 38.Min 22:22, 45.Min 25:26,

51.Min 29:29, 60.Min 32:33

Spieler: Pascal Schumacher (TW), James Klöffer (TW), Jonas Lehnert 4, Marvin Busch, Maurice Schumacher 2, Philipp Wesper 6, Jan Wesper 5, Aron Breitinger 9, Luca Beck, Lukas Baldauf 2, Dani Barmo 1, Fynn Schmuck 2, Jakob Schropp, Yannic Fuhrmann 2, Bank: Frank Mohrmann