Unsere Männer 1 gehen nach dem 35:27 Heimsieg gegen die TuS Heiligenstein mit 6:2 Punkte in die erste Spielpause

Von einer grandiosen ersten Halbzeit sprach Trainer Frank Schindler vom TV Wörth beim 35:27 (20:10)- Sieg seiner Truppe gegen den TUS Heiligenstein. Damit traf er den Nagel auf den Kopf, denn die 160 Zuschauer waren von der Heimmannschaft in der ersten Hälfte des Spiels begeistert.

Nur einmal konnten die Gäste – zum 2:2 in der vierten Minute – ausgleichen. Sonst führten die Gastgeber während der gesamten Begegnung deutlich. In der neunten Minute hieß es bereits 8:2. Immer wieder wurden schnelle Angriffe vorgetragen und die 4:2- oder 5:1- Abwehr der Heiligensteiner leicht überwunden.

Auf der anderen Seite vergaben diese leichtfertig ihre Chancen, blieben in der Deckung der Wörther hängen, verloren Bälle oder Torwart Marcel Dieners brachte sie zur Verzweiflung. So zog die Schindler-Truppe auf 13:4 nach 18 Minuten weg.

Auch die zwei folgenden Gegentreffer und ein verworfener Strafwurf vom sonst so sicheren Johannes Neumann brachte sie nicht von ihrer Linie ab. Über 17:7 (25.) und 18:8 – mit dem siebten Kontertor – ging es mit 20:10 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kamen die Heiligensteiner innerhalb von vier Minuten auf 21:14 heran, aber die Wörther legten innerhalb von einer Minute wieder drei Treffer zum 24:15 nach. Jetzt vergaben sie aber mehrere Chancen und konnten froh sein, dass Dieners weiterhin gute Paraden zeigte. Aber auch sein Gegenüber, der in der Halbzeit eingewechselte Maximilian Bouche stand ihm nicht nach. Herauszuheben ist in der 43. Minute das „Kempa-Tor“ von Kazek nach Vorlage von Philipp Wesper zum 26:18.

Bei nun ausgeglichenem Spielverlauf und zahlreichen Spielerwechseln auf beiden Seiten  konnten die Gäste aber höchstens bis auf sechs Tore (28:22 in der 50. Minute) herankommen. In der 55. Minute waren es wieder neun Treffer Differenz (32:23).

Stimmen zum Spiel: Frank Schindler: „In unserer grandiosen ersten Halbzeit mit einer tollen Abwehrleistung und einem sehr guten Torwart haben wir stets Lösungen gegen die 4:2-Abwehr der Gäste gefunden. Gegen die 5:1-Abwehr war es etwas schwieriger. In der zweiten Halbzeit bekamen wir schnelle Gegentore, haben freie Chancen verworfen und es kam etwas Unsicherheit auf. Aber über den Kampf haben wir unseren Vorsprung gehalten.“  Spielertrainer Steffen Schneider: „Wir haben verdient verloren – zumindest in der ersten Halbzeit. Wir haben bis zum 7:2 mehrere 100%-ige liegen gelassen. Uns hat das Selbstvertrauen gefehlt, um aus diesen Phasen heraus zu kommen, wir haben dann die Strukturen verloren. Auch die Umstellung in der Abwehr hat keine Ruhe gebracht. Die Wörther haben meistens den zweiten Ball gefangen, viele Kleinigkeiten sind gegen uns gelaufen.  In der zweiten Halbzeit wollten wir bei 0:0 anfangen, konnten aber keine Nadelstiche setzen. Wenn wir auf Tuchfühlung kamen, haben wir die Chancen wieder liegen gelassen.“

SO SPIELTEN SIE

TV Wörth:  Dieners (Pascal Schumacher bei 2 Siebenmetern) – Simon Zolk (3), Kazek (5), Julius Ritter - Scherrer (8); Lang (6), Schindler (1) –Maurice Schumacher (4), Lehnert (3), (1),Wesper (3/1), Leukert (1), Neumann (1/1) – TUS Heiligenstein: Schwarzer (2.HZ Bouche) – Just (4//3), Gerbes (6/1), Holger Schulze (7), –Stumpf (2) – Jochen Schulze (2, Seithel ; Fohs (2). Repp, Reiß,, Schneider (2), Weinschütz (2): Spielfilm: 2:0 (2.), 2:2 (4.), 8:2 (9.) 12:4 (16.), 17:7 (25.), 20:10 (Halbzeit), 21:14 (34.), 24:15 (35.), 25:18 (42.), 27:19 (44.), 28:22 (50.),  35:27 ( Ende) – Siebenmeter: 4/2: 6/4 – Zeitstrafen: 4:6 – Beste Spieler:   Dieners, Scherrer, Lang -  Bouche, Gerbes  Schiedsrichter: Kopp/Friedel-Schwab  - Zuschauer: 160 (jopa)