Am Sonntagabend des 20.10.2019 empfingen wir die 2. Damenmannschaft des TSV Kandel in der IGS Sporthalle. Wie erwartet gestaltete sich das Spiel zu einem bis in die letzten Minuten spannenden Lokalderby, dass wir aufgrund unserer starken Kampfbereitschaft schließlich mit einem Ergebnis von 20:17 als Sieger beenden konnten.

Spürbar angespannt starteten wir in das Spiel, dessen Anfangsphase von zögerlichem Angriffsverhalten auf beiden Seiten geprägt war. Unsere Nervosität spiegelte sich deutlich in einigen technischen Fehlern und überhasteten Torabschlüssen, die oftmals von der gegnerischen Torfrau pariert werden konnten. Da die Kandlerinnen in ihrem Aufbauspiel jedoch ebenfalls Unsicherheiten zeigten, gestaltete sich die Begegnung über die gesamte erste Spielhälfte hinweg eng, wobei wir allerdings bis auf eine anfängliche 2:0-Führung ständig einem Rückstand von nur einem Tor hinterherliefen.

Beim Stand von 7:8 wurden die Seiten gewechselt. Wir spürten, dass das Spiel nur durch Kampfeswillen gedreht werden kann und starteten motiviert in die zweite Halbzeit. Leider blieben wir phasenweise in entscheidenden Abwehrsituationen zu passiv und traten nicht geschlossen genug auf, um gegnerische Treffer verhindern zu können. Im Angriff konnten wir dagegen die offensive Deckung der Gegner zu unserem Vorteil nutzen, indem wir immer wieder das Zusammenspiel mit unseren Kreisläufern suchten und so durch im Vergleich zur ersten Halbzeit konzentriertere Torabschlüsse erfolgreich waren.

Wir blieben zwar weiterhin in einem Rückstand von 1-2 Toren, jedoch machten sich unser Durchhaltevermögen und der Glaube an das Leistungspotential der Mannschaft letzten Endes bezahlt: Wir erzielten den Ausgleich in der 52. Minute und konnten uns ab dann in den letzten Spielminuten doch noch ausschlaggebend zum 20:17-Endstand absetzen. Diesen spannenden Derbysieg verdienten wir uns durch eine geschlossene Teamleistung, die den Siegeswillen über die gesamte Spielzeit nicht aufgab und sich in der entscheidenden Endphase durch mutige Angriffsaktionen selbst belohnte.

Es spielten: Elena Deubler, Laura Offermann; Jennifer Berie (6/5), Lena Boos, Alena Geißer, Paulina Heid (2), Lara Hellmann (1), Marie Höflich (6), Ramona Kempf (1), Maxine Nuss (4), Annika Roy, Corinna Roy. Trainer: Laura Kimmel, Julia Wesper.