Wörth, am vergangenen Wochenende trafen die Wörther Girlies vor heimischer Kulisse auf den Tabellenvorletzten. Hier ging es nicht nur um zwei Punkte für das eigene Konto, sondern auch darum die TG Osthofen in der Tabelle auf Distanz zu halten.

Osthofen hatte noch aus dem ersten Spiel, das der TV 03 gewonnen hatte, eine Rechnung zu begleichen. Deshalb war die Taktik der Wörther Mädels das Tempo von Anfang an hoch zu halten um den Gegner einerseits gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Der Plan ging auf

- zumindest am Anfang -. Hurtig hurtig ging es los. Es stand 6:2 nach 15. Minuten, nach einem Doppelpack von Nadine Martin. Dann legte die Trainerin der TG, Nicole Müller, die grüne Karte. Und von da an begann das Spiel wieder „spannend“ zu werden. Die Einheimischen schienen nicht nur den Gegner sondern auch sich selbst müde gelaufen zu haben. Hochkarätige Chancen wurden versiebt. Die Bälle warf man ins Seitenaus. Völlig drucklos präsentierte man sich im Angriff. Die Gäste spürten die Unsicherheit im Gastgeberteam. Sie kämpften sich durch Susanne Paeseler heran. Gerade mal drei „Törchen“ warfen die Wörther Mädels in den letzten 15 Minuten der ersten Hälfte. Die erste Halbzeit endete dann mit einem Spielstand von 9:8.

In der Pause hatte man dann wieder ein bisschen Zeit sich zu erholen. Und so kam man wieder mit mehr Ideen auf das Spielfeld zurück. Der Gegner schaffte es die ganze Zeit über nicht in Führung zu gehen. Zwischenzeitlich gelang es den Wörther Mädels sich mit vier Toren abzusetzen. Aber auch in der zweiten Halbzeit brach vor allem die Leistung im Angriff wieder ein. Zu oft wurde der nötige Druck auf das gegnerische Tor schmerzlich vermisst. Man kreuzte vor dem gegnerischen Abwehrblock hin und her, bis letzten Endes Zeitspiel angezeigt wurde. Dadurch kam Ostofen immer wieder in Ballbesitz und glich zum 14:14 aus. Doch mit einer starken Natascha Philipp im Tor und Melanie Chrust, die einen unheimlichen Kampfgeist im Abwehrmittelblock hinlegte, hielt man sich im Spiel. Auch Nadine Martin zeigte ein gutes Abwehrspiel und traf gleichzeitig noch 4 Mal im Angriff.

So schaffte man es am Ende mit 18:16 ein nicht gerade ästhetisches Spiel für sich zu entscheiden. Mitentscheidend für Sieg war, dass Osthofens Torjägerin Christiane Göhring einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte und keinen Ball im Gehäuse von Wörth unterbrachte.

Nun steht der TV Wörth, als Tabellen viertletzter mit 4 Punkten vor dem nächstfolgenden und 3 Punkten hinter dem zehnten Platz. Diesen Platz gilt es erst mal zu halten.

Es spielten für Wörth:

Natascha Philipp, Barbara Will; Anne Pfirrmann (2), Giulia Gläßgen, Nina Trauth (3), Nicole Föhrenbach, Amira Klöffer (3/2), Julia Wesper (4), Melanie Chrust, Nicole Ritter,

Nicole             Weisenburger (3), Nadine Martin (4), Katrin Böringer

Trainer: Carsten Chrust

Für die TG Osthofen:

Katrin Rohmann, Ulla Paeseler; Susanne Paeseler (5/5),  Elke Schneider, Anja Deubel (1),

Meike Kotmann (3), Christiane Göhring, Kristina Seibert (1), Anja Rosiak (2), Ute Paeseler

(2) und Ellen Strobel (2)

Trainer: Nicole Müller und Barbara Hey

Schiedsrichter: Stefan Ziegler und Frank Rein (Tholey, Quierschied – HV Saar-)

Zeitnehmer: Joachim Busch und Gerhard Paeseler

Zuschauer: 60

7 Meter: 4/2 : 5/4

zwei Minutenstrafen: 0:2

2:1 (5.), 5:2 (13.), 7:5 (20.), 7:7 (27.), 11:9 (32.), 14:12 (43.), 17:15 (49.), 17:16 (52.)