Männer Pfalzliga

TV 03 Wörth  - TV Ruchheim: 35:29 (16:13)

Wörth (wwg), 64 Tore in 60 Minuten! Alle Achtung für die beiden Mannschaften. Die Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen.

Nach dem 10:11 in der 20. Minute, brachen die Gäste kurzfristig ein und Wörth legte zur Pause drei vor. Diesen Vorsprung bauten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit aus und festigten somit den vierten Tabellenplatz in der Pfalzliga. Auf Wörther Seite standen Alexander Werling, Sascha Börkel, Felix Werling, Peter Kleiber und Uwe Cawein im Rampenlicht. Bei Ruchheim sorgten immer wieder Daniel Arentz und Robert Maurer für Gefahr am gegnerischen Tor.

Die Gäste führten bis zur vierten Minute mit 3:5. Wörth hatte bis dato gegen die hochgewachsenen Ruchheimer die Tore von Außen und durch 7-Meter erzielt.Durch geschickte Anspiele von Mittelmann Alexander Werling vollstreckte Kreisläufer Peter Kleiber immer wieder und Wörth führte mit 9:8 in der 17. Minute. Bis dahin nutzten Maurer und Arentz ihre Chancen rigoros aus.  Jetzt wurde Werling in Manndeckung genommen. Beim Stande von 10:11 hatten die Gäste ihre Möglichkeiten davonzuziehen. Aber Torhüter Uwe Cawein vereitelte mit seinen Paraden einen höheren Rückstand. Mit einem Konter besorgte der eingewechselte Felix Werling erstmals eine zwei Tore Führung (14:12). Beim Spielstand von 16:13 wurden dann die Seiten getauscht..

Nach dem 20:14 durch Börkel reagierte Ruchheims Trainer Vaso Goncin. Er nahm zusätzlich jetzt noch einen Spieler von Wörth abwechselnd in Manndeckung. Es gab Platz für die anderen Wörther „Kämpen“, den sie redlich zu Toren nutzten. Simon Pfirrmann erzielte das 27:20. Mit Michael Adam wurde jetzt der zweite Torhüter von Wörth durch Sandor Tenke ins Tor beordert. Er knüpfte nahtlos an die Leistung seines Vorgängers an.Laslo Eidt und Sascha Pflüger verkürtzten zwar den Rückstand zu Wörth, aber

drei 7-Metertore von Alexander Werling besiegelten schließlich die Niederlage der Ruchheimer (31:26, 32:26, 33:26).

Es war ein verdienter Sieg der Gastgeber in einer durchweg fairen Partie, die sich somit für die Hinspielniederlage revanchierten. Die Zuschauer, die bei diesem Spiel anwesend waren, werden sich bestimmt in 14 Tagen den Pfalzligaschlager gegen den TSV Kuhardt nicht entgehen lassen.

Die „Wörther Jungschar“ bot an diesem Abend einen erfrischenden Handball.

Es spielten:

für Wörth:

Uwe Cawein, Michael Adam; Jochen Kober, Ralf Breitinger, Dani Barmo, Tobias Kleiber, Norman Schmalz (4/1), Pascal Herzog (2), Sascha Börkel (6), Peter Kleiber (5), Simon Pfirrmann (2), Alexander Werling (10/6) und Felix Werling (6)

Trainer: Sandor Tenke

für den TV Ruchheim:

Ragnar Vollbrecht; Sebastian Scharfenberger; Christian Müller, Sascha Pflüger (4/2),

Julian Krüger (2), Julius Senk (2), Laslo Eidt (3), Daniel Arentz (10/1), Robert Maurer (7), Andre Pfohlmann, Dennis Straub, Fabian Scribba (1)

Trainer: Vaso Goncin

Spielfilm: 5:4 (12.), 7:8 (18.), 8:10 (25.), 10:12 (30.); 11:14 (32.), 17:15 (42.), 21:16 (46.),

24:17 (52.), 25:20 (57.), 27:21 (59.)