RPS – Frauen - Oberliga
TV 03 Wörth I - VTV Mundenheim I : 31:28 (16:14)
Vor zwei Wochen eine knappe Niederlage gegen den Tabellenführer, dann eine desaströse Klatsche gegen Konz und dann… Ja dann, zeigte Wörth SPANNUNG, SPIEL und ÜBERRASCHUNG! Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und viel Wille gelang ein Sieg gegen die Gäste aus Mundenheim. Zu Beginn waren die Wörther Damen etwas überrumpelt vom Angriff der Gäste, doch man wurde nach wenigen Minuten Herr der Lage und konnte den Rückstand aufholen. Gerade gegen Ende der ersten Halbzeit schaffte es Wörth immer mehr mit Tempogegenstößen und der zweiten Welle den Gegner zu überlaufen und Tore zu erzielen. Mit einem 16: 14 Vorsprung ging es in die Kabine. Dort hieß es erst einmal Luft schnappen und erholen. Bevor man mit neuen Kräften auf das Spielfeld zurück kehrte. Auch die zweite Hälfte begann gut. Weiterhin klappte alles: Die Außen konnten frei gespielt werden, Spielzüge funktionierten, sodass man auch von den Rückraumpositionen zum Wurf kam und auch das Zusammenspiel mit dem Kreis gelang hervorragend! Mit fünf Toren von Amira Klöffer und Nicole Weisenburger, sechs Toren von Julia Wesper und je siebe Toren von Nadine Martin und Nina Trauth waren somit fast alle Spielpositionen gefährlich für die Gäste. Doch nachdem man mit fünf Toren in Führung gegangen war, ging die Konzentration flöten. Fehlpässe und überhastete Aktionen schlichen sich ein, dann noch eine Zeitstrafe und innerhalb von siebe Minuten hatten die Gäste auf ein 25:25 aufgeholt. Es blieben noch 12 Minuten um diese Fehler zu korrigieren. Wieder aufgerüttelt vom Spielstand lehnten sich die Wörther „Schnaken“ gegen die Mundenheimer „Hornissen“ auf. Die Torfhüterinnen Laura Offermann und Natascha Philipp hielten die wichtigen Bälle und brachten ihre Mannschaft in der letzten Phase zurück ins Spiel. Weiterhin trafen am Ende Nadine Martin und Nina Trauth noch beide zwei Mal das Tor und festigten somit den Vorsprung. Am Schluss stand es 31:28 und die Mannschaft lag sich stehend KO in den Armen! Mal sehen was das Überraschungsei Frauen I Wörth, im nächsten Spiel für die Zuschauer bereithalten. Am Donnerstag geht es um 20.30 Uhr „auswärts“ gegen Kandel ran. Hierzu möchten wir ganz besonders einladen. Im letzten Jahr konnte Kandel in der „Bienwaldhalle“, aber vor heimischem Publikum bezwungen werden. Nicht zu letzt wegen der lautstarken Unterstützung der Zuschauer.
Für Wörth trafen: Wörth trafen: Martin (7), Trauth (7/2), Wesper (6), Weisenburger, Klöffer (je 5),