Ein richtiges Endspiel um den Klassenerhalt hatte Handball-Oberligist TV 03 Wörth am Samstag durch den Sieg beim SV 64 Zweibrücken erkämpft.

Da der Gegner vom TV Engers aus dem Rheinland vor diesem wichtigen Spiel noch von einem Stau aufgehalten wurde einigten sich alle Beteiligten auf eine um 15 Minuten verzögerte Anwurfzeit. Vor dem Spiel bedankte sich die Vorstandschaft der Handballabteilung bei Maria Janzer, Nadine Wüst, Dannika Hülbig, Karolin König und Melanie Schweickert die der ersten Mannschaft nicht mehr zur Verfügung stehen werden. Verabschiedet wurde dann noch Nicole Föhrenbach, die ihre Karriere in der ersten Frauenmannschaft als Spielerin beendet und nächste Saison Co-Trainerin von Carsten Chrust wird.

Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes Spiel, indem die Wörther Mannschaft den besseren Starterwichte und mit 3:1 in Führung ging. Insbesondere schaffte man es immer wieder über den Kreis entweder zum Erfolg durch Nadine Martin zu kommen oder es folgte oft eine Siebenmeterentscheidung der Schiedsrichter. Wörth stand in der Folgezeit besser in der Abwehr wie der Gegner und hielt seinen Vorsprung bis zum 10:8. Doch dann gab es zur 20. Minute eine kurze Schwächephase der Gastgeberinnen, die vier Tore der Rheinländerinnen in Folge zulassen mussten. Doch das Spiel wogte weiter hin und her. Bis kurz vor der Halbzeitpause gelang durch einen Siebenmeter von Melanie Chrust der 13:13 Ausgleich. Engers konterte nochmal und ging durch einen vermeidbaren Treffer mit 14:13 in die Halbzeitpause.

Die ersten 15 Spielminuten der zweiten Halbzeit hatten die Gäste leichte Vorteile konnten sich aber nicht auf mehr als 3 Tore (18:21) absetzen. Die Mannschaft von Carsten Chrust kämpfte und hielt weiter dagegen und wurde belohnt der 22:22 Ausgleich. Die Zuschauer in der gut gefüllte Wörther Bienwaldhalle tobte und peitschte die Wörther Spielerinnen nach vorne. Auch von einem weiteren Rückstand 23:25 ließen sich die Wörther Mädels nicht aus der Ruhe bringen. Die Gäste bremsten die Angriffe der Heimmannschaft nun 2 Mal höchst regelwidrig und die erst 16 Jährige Amira Klöffer verwandelte 2 Siebenmeter sicher zum Ausgleich. Nochmal Rückstand und Ausgleich zum 26:26 zwei Minuten vor Spielende. Nicole Weissenburger traf zur Führung und die Gäste hatte nochmal die Chance zum Ausgleich, verloren jedoch wenige Sekunden vor Schluss den Ball, der Wörther Konter wurde siebenmeterreif unterbunden und Amira Klöffer sorgte für die Entscheidung mit dem siebten verwandelten Siebenmeter.

Die Wörther Spielerinnen lagen sich in den Armen und jubelten, bevor in die Tränen bei der mannschaftsinternen Verabschiedung der Spielerinnen flosssen.

F1Klassenerhalt

Mit dem Sieg kann Trainer Carsten Chrust nun für die RPS-Oberliga 2009/2010 und die Regionalliga weibliche A-Jugend planen wo er mit einer stark verjüngten Kader, der größtenteils auch in der Regionalliga weibliche A-Jugend spielt nach der Vorbereitung in die neue Saison starten wird.

Für Wörth spiele:

Hülbig, Philipp (ab 40.); Klöffer 7/7, Martin 3, Wesper 3, Chrust 2/2, Weissenburger 4, Wüst 3, Böhringer 2, Janzer 1, Gläßgen, Föhrenbach, Bähr, Pfirrmann

Spielverlauf: 3:1, 7:5, 10:8, 10:12, 13:14, 17:17, 18:21, 23:23, 23:25, 25:25, 26:26, 28:26

Zuschauer: 170, Schiedsricher Hehn / Behr (Göllheim)