Wörth (wwg), ein typisches kampfbetontes Lokalderby sahen die zahlreichen Zuschauer in der Bellheimer Spiegelbachhalle. Viele Fans waren aus Wörth angereist um ihre Mannschaft im „Hexenkessel“ von Bellheim zu unterstützen Die SG Ottersheim – Bellheim - Zeiskam und der TV 03 Wörth kreuzten die Klingen. Es gab 17 Zeitstrafen zu verzeichnen. Die Gäste gingen in dieser doch spannenden Partie als Sieger hervor. Die Gastgeber führten nach 17 Minuten noch mit 10:7.

Dann stellte Wörths Trainer Sandor Tenke die Abwehr um und Wörth holte auf. Mit 14:13 gingen die Gäste in Führung. Noch einmal in der 32. Minute konnten die Gastgeber egalisieren (15:15), doch dann gab Wörth das Zepter nicht mehr aus der Hand und nahm zwei wichtige Pluspunkte mit nach Hause. Die Routine hat über den jugendlichen Elan gesiegt, so kann man auch Sicht der Beobachter den Ausgang dieser Partie bezeichnen. Ein Fragezeichen stand vor dieser Begegnung hinter Alexander Werling, der sich die ganze Woche über mit Magenproblemen herumschlug und auch das Training nicht besuchen konnte. Er hatte hier an dieser Stelle, am 28. November im Jahre 2004, sein Debüt bei der ersten Herrenmannschaft des TV03 gegeben. Doch er biss die Zähne zusammen und spielte genau wie damals gegen Steven Job. Nach 12 Minuten stand es 7:6. „Oldie“ Ralf Breitinger der etliche „Breitseiten“ auf das Tor der „Ottersheimer Bären“ abfeuerte, hielt seine Mannschaft mit seinen Toren im Rennen. Die Gastgeber erzielten zu Beginn aus dem Rückraum durch „Youngster“ Patrick Sefrin einfache Treffer. Sebastian Mohra erhöhte auf 10:7. Tenke reagierte und stellte die Abwehr um. Nun war Wörth am Drücker. „Forever Young“ Axel Schloss verkürzte auf 11:9 und Werling brachte seine Farben zum ersten Mal mit 11:12 in Front (24. Min.). Mit 13:14 wurden die Seiten gewechselt. Nach Wiederbeginn wurde es laut in der Spiegelbachhalle. Die Begegnung wurde ruppiger. Durch etliche Zeitstrafen gaben die Unparteiischen, die jederzeit „Herr der Lage“ waren, den Akteuren viel Platz auf dem Parkett, den sie auch nutzten. Lauthals gaben beide Trainer jetzt Anweisungen an ihre Mannschaften. Uwe Cawein im Tor von Wörth hielt wichtige Bälle und Sascha Börkel traf nach Belieben ins Tor der Gastgeber. Neuzugang Julian Zettel drosch in der 50. Minute und frenetischem Beifall der einheimischen Fans, das Leder zum 20:22 ins Tor von Wörth. Mit lautstarker Unterstützung der Zuschauer sahen die Gastgeber jetzt ihre Chance gekommen das Spiel noch zu drehen. Die Halle bebte. Doch Norman Schmalz von Wörth behielt klaren Kopf, als er seine 7-Meter zum 22:24 und zum 24:26 (54. Min.) verwandelte. Die Spannung stieg in den letzten verbleibenden Minuten. Job verkürzte zwar noch Auf 25:27, doch die Gäste schaukelten, trotz offener Manndeckung seitens der Gastgeber, diese kampfbetonte und emotionsgeladene Pfalzligabegegnung über die Zeit. Jonas Lehnert und Peter Kleiber machten mit ihren Toren endgültig „das Buch zu“. Wörth hat zwei wichtige Pluspunkte eingesammelt und kann in der Tabelle nach oben blicken. Nun ist für beide Mannschaften erstmal Pause. Wörth muss danach gegen die kampfstarken Iggelheimer ran, während die Gastgeber den schweren Gang nach Oggersheim antreten müssen.