Im ersten Südpfalzderby der noch jungen Saison ging Wörth als verdienter Sieger aus der Rheinberghalle in Kuhardt. Die Gäste dominierten ab der 5. Minute das Spielgeschehen und ließen danach keinen Zweifel am ersten Auswärtssieg mehr aufkommen.

Oberligaabsteiger Kuhart hingegen quittierte die erste Heimniederlage.

Rauf: Tor. Runter: Tor. Rauf: Tor. Munter und ohne Fehlwürfe begann das Spiel der Handball-Pfalzliga in Kuhardt. Nach dem 5:6 ging die Schere auseinander. Der TV Wörth dominierte überraschend und gewann mit 33:25 (17:9). TSV-Trainer Ingo Hellmann war kreidebleich.

Der Spielfilm: 5:6 durch Kuhardts guten Rechtsaußen Häusel (9.), 5:11 durch Wesper mit Siebenmeter (22.), 9:17 vor der Pausensirene durch Kober, 11:17 Häusel (erster klarer Konter der Hausherren), 19:25 durch den stärker werdenden Louis mit Siebenmeter (47.), 23:28 durch Louis, 24:31 durch Schmalz.
Nach schnellem Beginn war es ein Offenbarungseid der Kuhardter Mannschaft: Andreas Dudenhöffer sah sich genötigt, das Einzelspiel zu übertreiben, Tristan Stadel wurde seiner Spielmacherrolle immer weniger gerecht, die Angriffe verpufften. Auf der Gegenseite dagegen setzte Mittelmann Alexander Werling seine Mitspieler gekonnt in Szene, die dann die Chancen verwerteten. „Die Schnelligkeit, die wir wollen, schlägt in Hektik um, ein anständiger Gegner nutzt das aus", sagte Hellmann. Jan Greichgauer (Kreis) und Patrick Louis (Linksaußen) gelang lange nichts, die Abwehr verdiente sich die Bezeichnung Verbund nicht und ließ Keeper Christoph Michalk allein.
Michalk parierte nach elf Minuten den ersten Ball und gleich zwei weitere. Gegenüber Uwe Cawein bekam erst in der 21. Minute einen Ball zu fassen, trotzdem führte seine Mannschaft mit 10:5. Cawein wurde nach der Pause stärker, als die Kuhardter etwas stärker wurden, hielt noch einen Siebenmeter und neun weitere Bälle.
Pascal Herzog auf links, Philipp Wesper auf rechts und Jonas Lehnert in der Mitte. Der TVW nahm Kuhardt in den letzten Minuten förmlich auseinander. Und Wörths Trainer Sandor Tenke stellte fest, dass es den Gegner wohl überraschte, dass sein Team keine Manndeckung spielte. Die Gäste deckten ein 6-0 gegen Dudenhöffer und Co.

Es spielten:

für Wörth:

Uwe Cawein, Michael Adam; Jochen Kober (2), Norman Schmalz (5/1), Pascal Herzog (6), Michel Meyerer, Sascha Börkel, Philipp Wesper (10/4), Peter Kleiber (3), Jonas Lehnert (5), Simon Pfirrmann, Alexander Werling (2)

Trainer: Sandor Tenke

für den TSV Kuhardt:

Manuel Lunz, Christoph Müller, Christoph Michalk; Jan Greichgauer (1), Christoph Häusel (5), Jochen Lösch, Kai Bouche, Moritz König (1), Tristan Stadel (4/1), Andreas Dudenhöffer

(6), Sebastian Latzko (1), Jochen Hoffmann (2), Jan Düring, Patrick Luis (5/4)

Trainer: Ingo Hellmann

Spielfilm: 3:3 (5.), 5:7 (10.), 7:12 (23.), 9:17 (30.); 12:21 (38.), 16:23 (42.), 19:27 (48.),

23:29 (52.), 24:30 (55.), 25:33 (60.)

Schiedsrichter: S. Friedel-Schwab – M. Huthmacher (Weyher - Albersweiler)

Zeitnehmer: Dominik Mendel – Willi Werling