Männer Pfalzliga

TSV Iggelheim – TV 03 Wörth: 36:23 (16:12)

Wörth (wwg), so könnte man das Spiel der Wörther in der zweiten Halbzeit beim Tabellenführer in Iggelheim bezeichnen. Einen 6:1 Rückstand machten die Rheinstädter zwar noch wett (8. Min.) und hielten bis zur 21. Minute das Spielgeschehen ausgeglichen (11:11).

Aber dann brachen alle Dämme und Wörth verlor deutlich mit 36:23. In der ersten Halbzeit konnten Sascha Börkel und Jonas Lehnert gefallen. Beide tauchten jedoch in der zweiten Halbzeit ab, in der Jochen Kober und der eingewechselte Torhüter Michael Adam bei Wörth die Akzente setzten. Bei den Gastgebern war Manuel Nessel nicht zu halten. Auch Christoph Wenzel und Marc Wendler zeigten sich von ihrer besten Seite. Die Iggelheimer wollten ihre Tabellenführung verteidigen. Hochmotiviert gingen sie zu Werke. Drei Kontertore in den ersten vier Minuten, durch Unachtsamkeiten von Wörth im Angriff, brachten sie im Kasten der Gäste unter. Beim Stand von 6:1 Zeigte Wörth das erste Lebenszeichen. Die Spieler rafften sich auf und erzielten sogar die Führung zum 8:9 (18. Min.). Dann wechselte sich Iggelheims Spielertrainer Axel Wilbrand ein. Er erzielte den 11:11 Ausgleich. Anschließend war es vorbei mit der Wörther Herrlichkeit. Das Strohfeuer war erloschen. Manuel Nessel konnten schalten und walten wie er wollte. Entweder sein Wurf ging ins Tor oder es gab 7-Meter. Mit 16:12 wurden die Seiten gewechselt. Fünf Tore in Folge zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Iggelheim (21:12 - 35.Min.), setzten Wörth schachmatt. Der TV 03 „versemmelte“ selbst die klarsten Chancen und die wenigen Kontermöglichkeiten wurden stümperhaft vergeben. Es hagelte Kontertore, meistens vollendet durch Wenzel und Wendler. Adam, im Laufe der zweiten Halbzeit ins Wörther Tor beordert, hielt mit seinen Paraden die Niederlage noch im Bereich der Schmerzgrenze. Bei den Gastgebern wurden beide Torhüter, Nico Lehmann und Markus Löchner, von den Wörther Spielern richtig warm geschossen. Nur drei Zeitstrafen mussten die Unparteiischen in dieser fairen Partie verhängen. Durch die Niederlage hat Wörth die SG Albersw./Ranschbach/Hauenstein an sich in der Tabelle vorbeiziehen lassen müssen, während Iggelheim weiterhin Tabellenführer bleibt und ans Tor der Oberliga anklopft. Am kommen Sonntag ist in der Bienwaldhalle zu Wörth das Pfalzderby gegen den TSV Kuhardt angesagt. Da werden sich die Wörther Spieler

hoffentlich auf ihre alten Tugenden besinnen.

Es spielten:

für Wörth:

Uwe Cawein, Michael Adam; Jochen Kober (4), Norman Schmalz (2), Pascal Herzog (3), Felix Werling, Tobias Kleiber, Dani Barmo, Philipp Wesper, Sascha Börkel (4/1), Peter Kleiber (1), Simon Pfirrmann (1), Jonas Lehnert (5/1) und Alexander Werling (3)
Trainer: Sandor Tenke und Ralf Breitinger

für den TSV Iggelheim :

Nico Lehman, Markus Löchner; Axel Wilbrand (2), Manuel Nessel (10/2), Arik Weber,

Christoph Wenzel (6/1), Florian Winterhalder (1), Marc Wendler (7), Marius Weiss (3/1), Markus Ruf (1), Dennis Schmitt (2) und Jochen Hammer (4)
Trainer: Axel Wilbrandt und Bernd Klein

Spielfilm: 6:2 (9.), 7:6 (14.), 11:11 (21.), 15:12 (28.); 19:12 (33.), 24:16 (42.), 29:20 (50.),

31:21 (55.), 36:22 (59.)

Schiedsrichter: Udo Fuchs und Thomas Schek (Ungstein/Freinsheim)

Zeitnehmer: Jürgen Schleicher und Willi Werling