Wörth (wwg), nach 40 Minuten dachten die Zuschauer in der Bienwaldhalle, die Wörther Mädchen haben die zwei Pluspunkte auf ihrem Konto. Es stand 15:12. Die Gäste hatten zehn Minuten lang, kein Tor mehr geworfen. Doch dann kippte das Spiel. Wörth verwarf

zwei 7-Meter und brachte selbst die klarsten Chancen nicht mehr im Tor der Landeshauptstädterinnen unter, die der zweiten Halbzeit die Torfrau gewechselt hatten.

Die Gäste nutzten diesen Umstand durch ihre wieselflinken Spielerinnen und drehten den Spieß um. Sie zogen durch Kontertore unaufhaltsam davon. Wörth erzielte in den letzten 20 Minuten nur noch zwei Treffer. Zu wenig für einen Sieg. Jetzt gilt es den Blick nach vorne zu richten,

um die nächsten Spiele besser zu gestalten. Tabellenzwölfter gegen den Tabellenachten

so lautete die Begegnung in der Bienwaldhalle. Eva Pfirrmann hatte mit einem grippalen Infekt unter der Woche zu kämpfen und war deshalb gehandicapt. Rein vom Optischen hatten die Gastgeberinnen den besseren Rückraum. Jedoch waren die Mainzerinnen sehr schnell auf den Beinen und darauf bedacht ihre Tore über den Kreis, die Außen und die sich darbietenden Konterchancen zu erzielen. Im ersten Spielabschnitt gestalteten die Wörtherinnen das Spiel ausgeglichen. Die Gäste versuchten alles davonzuziehen. Doch Wörth hielt dagegen und die Chancen wurden in Tore umgemünzt. Katrin Böringer zeichnete sich in dieser ersten Halbzeit mehrfach aus. Das Zusammenspiel in den Mannschaftsteilen funktionierte gut. Dannika Hülbig im Tor von Wörth hielt die Schüsse aus dem Rückraum der Gäste sicher. Moya Cordell Torhüterin der B-Jugend, hielt nacheinander zwei 7-Meter und hielt somit die Bienwaldstädterinnen im Spiel. Nach dem Wechsel zog Wörth auf 15:12 davon. Ein jeder dachte, jetzt sind die Pluspunkte auf dem Konto. Doch dann der Einbruch. Wörth verwarf zwei 7-Meter und die anschließenden Konter klingelten im Kasten von Wörth. Selbst die klarsten Chancen wurden jetzt ausgelassen. Rigoros wurde dies durch die Gäste bestraft. Wörth musste Treffer um Treffer hinnehmen und erlitt Schlagseite. In den letzten 20 Minuten warf Wörth nur noch zwei Tore. Das war es nicht verwunderlich, dass man dieses Spiel noch verlor. „Wir haben unsere Chancen nicht verwertetet. Die Niederlage war vermeidbar. Die Gäste waren zwar konditionell besser in Schuss, aber wenn wir unsere vielen Chancen genutzt hätten, wäre bestimmt heute ein Sieg herausgesprungen!“, so Wörths Trainer Chrust nach Spielende. Das Nächste Spiel bestreiten die Wörther im Pokal gegen die Mannschaft aus Albersweiler – Hauenstein – Ranschbach, am Aschermittwoch in der Bienwaldhalle.

Für Wörth spielten: Dannika Hülbig, Moya Cordell; Karoline König, Maria Janzer,