Am Samstag, den 24. September landeten wir unseren ersten Sieg in der neuen Runde.

Die HSG Trifels schlugen wir mit 26:23 nach 15:12 Halbzeitstand. Es war ein hart erkämpter Sieg gegen eine Mannschaft, die 60 Minuten „Hacken auf der 6m Linie“ verteidigte.
Fünf Minuten brauchte die Heimmannschft um das 1:0 zu erzielen, in der 8. Minute konnten wir ausgleichen.

Die Abwehrreihen bestimmten von Anfang an das Geschehen. Nach 15 Minuten hieß 5:4 für uns. Eine Miniserie brachte uns zum 10:6 in der 20. Minute.

Beruhigend war das nicht aber wir konnten jetzt über M. Stumpf und über den Kreis öfter zum Erfolg bzw. zu 7m-Würfen kommen. Mit der letzten Aktion 4 Sekunden vor Pausenpfiff brachte K. Mayer den Ball im Winkel zum 15:12 Pausenstand unter.

In der zweiten Halbzeit bauten wir die Führung aus, auch weil M. Pfirrmann –in ihrem letzten Spiel vor der USA-Reise- jetzt den Kasten „dicht“ machte. 22:16 der Zwischenstand nach 45 Minuten. Beruhigend?? Von wegen!!!

Die HSG holte Tor um Tor auf (22:20) und war beim 23:21 auf Schlagdistanz, doch M. Pfirrmann entschärfte einen Konter von L. Klein. Nach dem 7m Tor von L. Pfirrmann in der 55. Minuten und A. Klöffers Tor zum 25:22 in der 59. Minute war das Spiel zu unseren Gunsten entschieden.

Nach der Auftaktniederlage in Lingenfeld ist ein Erfolgserlebniß Balsam für uns. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung müssen wir uns jetzt finden, um erfolgreich zu sein. Handicap ist auf jeden Fall, dass wir nur über S. Schlemilch als Torwart verfügen. Hoffentlich bleibt sie verletzungsfrei…

Das nächste Spiel am Montag um 18 Uhr in der Bienwaldhalle ist unser erstes Heimspiel. Wir hoffen auf starke Unterstützung unserer Fan´s gegen die zweite Mannschaft aus Mundenheim.

"Wir sehen uns."

Es spielten: L. Pfirrmann 7/5, M. Stumpf 5, M. Pfirrmann, C. Ehrhardt, A. Klöffer 5/3, N. Weisenburger 2, K. Mayer 4, D. Weisenburger, K. Pfirrmann 3, C. Hagenbuch F. Pfirrmann