Bericht WD1-Jugend (24.03.2019, 13:00 Uhr)

TSG Friesenheim    9:22    TV Wörth (6:10)

Am 24.03. traten wir zum vorletzten Auswärtsspiel bei der TSG Friesenheim an. Das Spiel wurde nach Startschwierigkeiten dann doch deutlich mit 9:22 gewonnen.

Fast schon Tradition in den ersten Minuten, nicht auf der Höhe, keine Bewegung im Angriff. Immerhin waren wir in der Abwehr parat. Beim Stand von 6:7 und 11 Minuten Spielzeit musste eine Auszeit her. Danach zeigten wir endlich unser wahres Gesicht und bekamen in der Defensive bis zur Halbzeit kein Gegentor mehr. Im Angriff war endlich mehr Bewegung drin und wir konnten uns eine 6:10-Führung bis zur Pause erarbeiten.

Die Halbzeitansprache trug Früchte. Nach dem Anschlusstreffer in der 22. Minute zum 7:10 konnten wir nicht nur an die guten letzten Minuten der 1. Halbzeit anknüpfen, nein wir legten noch eine Schippe drauf und erzielten einen 7:0-Lauf. Aus 7:10 wurde eine 7:17 (32. Minute). Die Abwehr fing mehrere Bälle heraus und erzielte einfache leichte Kontertore. Im Angriff war mehr Schwung drin und wir konnten uns dann immer leichter durchsetzen.

Die Abläufe sitzten und Friesenheim hatte nichts dagegen zu setzen. In der 2. Halbzeit zeigten die Mädels eine bravouröse Leistung und zeigten Friesenheim die Grenzen auf. Die Partie endete mit einem 9:22-Sieg.

Mit 25:3 Punkten stehen wir auf dem 1. Tabellenplatz mit Rodalben.

Das letzte Auswärtsspiel der Saison 2018/2019 bestreiten wir am Samstag, den 30.03.2019 um 14:15 Uhr in Mundenheim.