Bericht wB (16.12.2021, 18:45 Uhr)

JSG Mundenheim/Rheingönheim 2 21:27 TV Wörth (12:14)

Am 16.12.21 traten wir auswärts bei der JSG Mundenheim/Rheingönheim an. Es war erstdas 2. Rundenspiel für uns. Die Mädels zeigten eine sehr engagierte Leistung undgewannen hochverdient mit 21:27. Der Gastgeber ergänzte seinen Kader mit einigenSpielern aus der Oberliga.

Zu Beginn merkte man die fehlende Spielpraxis, 5 Wochen nach dem Sieg in Neuhofen warnoch ein wenig Sand im Getriebe. Die Abstimmung in der Abwehr stimmte noch nicht so,aber kein Wunder nach der langen Spielpause.

Im Angriff fehlt noch der letzte Schritt umunbedingt ein Tor erzielen zu wollen. Spielstand nach 15 Minuten 8:7 für die Gastgeber,Auszeit angesagt, diese trug Früchte, wir erzielten 3 Tore am Stück und hatten erstmals eine2-Tore-Führung. In der Abwehr konnten wir uns dann auch noch steigern und konnten unsweiter auf 10:14 absetzen. Einige Unachtsamkeit und Mundenheim verkürzte auf 12:14 zumPausenstand.

In der Halbzeit sind wir die ToDo-Liste durchgegangen und wollten in der 2. Halbzeit nocheine Schippe drauflegen. Gleich sofort wach und aufmerksam ging es los. Die Abwehrkämpfte und half sich gegenseitig. Selbst die Oberliga-B1-Mädels der Gastgeber hatte wirsehr gut im Griff. Die Abwehr stand Bombe und wir konnten dadurch ein paar leichteKontertore erzielen. Auch der Wille war da, in die freien Räumen zu gehen und eiskaltabzuschließen. Der Vorsprung konnten wir nicht nur verteidigen, sondern auch nochausbauen, Spielstand nach 45 Minuten 20:27. Brutal gutes Spiel der Mädels trotz fehlenderSpielpraxis, das Ziel hier zu gewinnen wurde erreicht, die Mädels lagen sich in den Armenund jubelten. Einen großen Dank geht an die vielen mitgereisten Fans, die uns immer klasseunterstützt haben. Der Schiedsrichter zeigt eine souveräne Leistung, war jederzeit auf der Höhe.

Das letzte Spiel in 2021 bestreiten wir am 18.12. um 13:00 Uhr in Friesenheim.

Spielverlauf: 0:1, 1:2 (5. Minute), 5:5 (10. Minute), 7:7 (15. Minute), 10:12 (20. Minute), Halbzeit12:15, 13:16 (30. Minute), 15:19 (35. Minute), 18:23 (40. Minute), 20:26 (45. Minute) Ende

Zeitstrafen: 0 x 2 min M/R, 1 x 2 min TVW

Es waren im Einsatz:Tor: Paula Schlawatzki, Kim Gander Feldspieler: Charlotte Paul (8), Lara Zapf, Anna Rink, Eva Strempel, Fabienne Pahle,Michelle Schmalz, Lina-Marie Janssen, Hannah Weiß (5), Katharina Mayer (6) und Alena Saktan Muniz (8/2)