TSG Friesenheim 1 – TV Wörth 1  33:23 (13:11)

Am Sonntag, 1. September 2018, unterlag die mC 1 des TV Wörth beim Saisonauftakt gegen die TSG Friesenheim und zeigte zwei Halbzeiten, die nicht unterschiedlicher hätten sein können. Spielbeginn in Ludwigshafen war um 14.30 Uhr. Trainer Carsten Chrust standen Felix Schmitz und Levi Träutlein nicht zur Verfügung.

In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen. Der TV führte nach 10 Minuten mit 6:5. Bis zur 20. Minute leistete man sich allerdings einige Abspielfehler und vergab ebenso zahlreiche Tormöglichkeiten. Trotzdem ging man nur mit einem 11:13 Rückstand in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt führten die Gastgeber nach gespielten fünf Minuten weiterhin mit zwei Toren (17:15). Danach verlor man total den Faden und leistete sich erneut zahlreiche Abspielfehler, die von der TSG ohne Ausnahme im Konterspiel genutzt wurden. Auch spielte man bis zum Ende der Begegnung viel zu statisch.

In der Abwehr gestattete man der Heimmannschaft einfache Tore und im Angriff fand man durch das fehlende Tempo gegen die Abwehr der Gäste keine Mittel. Die Folge war eine 23:33 Niederlage, die in dieser Höhe vermeidbar war.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung:

David Kreca/James Klöffer (Tor), Jakob Chrust (9/2), Fynn Schmuck (8/2), Timm Lukitsch (3), Benedikt Schwarz (2), Nathan Laliron (1), Nils Chrust, Robin Pfirrmann und Tizian Arbogast

2:3 (5. Minute), 5:6 (10. Minute), 9:7 (15. Minute), 12:9 (20. Minute), 13:11 (Halbzeitstand), 17:15 (30. Minute), 21:17 (35. Minute), 25:19 (40. Minute), 29:20 (45. Minute), 33:23 (Endstand).

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

TSG:   1/1                                                                                         TV:      1x2

TV:      4/4

Am kommenden Samstag bestreitet die Mannschaft das Jugendturnier in Wörth. Am Sonntag wartet wieder mit dem TV Hochdorf 2 wieder ein schwerer Gegner. Im ersten Heimspiel der neuen Saison wird es darum gehen, über die volle Spielzeit in Abwehr und Angriff konzentriert zu bleiben.