Nach dem Doppelspieltag am vergangenen Sonntag standen für die männliche D-Jugend der JSG Wörth/Hagenbach am Kerwesonntag, 16. September 2017, ebenfalls wieder zwei Spiele an. Die C 2 empfing in der Kreiskasse die Südpfalz Tiger 2, die C 2 in der Pfalzliga die HSG Eckbachtal.

JSG Wörth/Hagenbach 2 – Südpfalz Tiger 2 13:30 (7:14)

Aufgrund der dünnen Personaldecke rückte Max Diener aus der männlichen D-Jugend in den Kader. Der Gegner nutzte von Beginn an die sich bietenden Möglichkeiten sehr gut aus.

So wurden Ballverluste der JSG in der gegnerischen Hälfte mit schnellen Toren bestraft. Mitte der ersten Halbzeit fingen sich die Gastgeber und gingen nach einem 0:9 Zwischenstand (12. Minute) mit 7:14 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit spielte der Gegner konzentriert weiter und baute seinen Vorsprung weiter aus. Am Ende unterlag die Mannschaft mit 13:30, hätte aber das Ergebnis durchaus freundlicher gestalten können, da man einige Chancen während der gesamten Spielzeit nicht verwerten konnte.

Die JSG Wörth/Hagenbach spielte in folgender Aufstellung:

David Kreca/James Klöffer (Tor), Fynn Schmuck (7/1), Robin Pfirrmann (1), Nathan Laliron (1), Tizian Arbogast (3/2), Felix Schmitz (1), Max Diener, Tim Roschke und Adrian Kirchhofer

Spielverlauf: 0:3 (5. Minute), 0:7 (10. Minute), 3:11 (15. Minute), 5:12 (20. Minute), 7:14 (Halbzeitstand), 7:19 (30. Minute), 9:23 (35. Minute), 9:25 (40. Minute), 11:28 (45. Minute), 13:30 (Endstand).

Siebenmeter: Tiger:   1/2

Am kommenden Sonntag gastiert die Mannschaft beim Tabellenführer, der HSG Trifels. Spielbeginn ist um 12.15 Uhr in Annweiler.

JSG Wörth/Hagenbach 1 – HSG Eckbachtal 25:27 (13:13)

Gegen eine körperlich überlegene Mannschaft aus Eckbachtal zeigte die JSG in allen Belangen eine gute Leistung. Man fand einen guten Start in das Spiel und führte nach 24 Minuten mit 13:10. In dieser Phase des Spiels konnten die Gäste drei Tore in Folge erzielen und man ging mit einem 13:13 in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit erwischte die HSG den besseren Start und führte nach 40 Minuten bereits mit 25:19. Doch die JSG gab nicht auf, und verkürzte zwei Minuten vor Ende der Begegnung auf 24:26. Leider konnte man diesen Rückstand nicht mehr aufholen und unterlag am Ende mit 25:27.

Das Trainergespann Markus Stieber und Darius Zolk war mit der gezeigten Leistung zufrieden, leider konnte man den Schwung aus der ersten Halbzeit nicht mitnehmen. Zehn schwächere Minuten der JSG reichten dem Gegner um den knappen Auswärtssieg unter Dach und Fach zu bringen. Trotzdem hat die Mannschaft eine sehr gute Moral bewiesen und zu keiner Zeit aufgegeben. Mit etwas Glück wäre ein Punktgewinn möglich gewesen.

David Kreca/James Klöffer (Tor), Timm Lukitsch (12/4), Fynn Schmuck (2/2), Janis Brauner (5), Paul Stieber, Robin Pfirrmann (1), Jakob Chrust, Benedikt Schwarz (3), Nathan Laliron (1) und Felix Schmitz (1)

Siebenmeter:                                                                                     Strafen:

JSG:    6/8                                                                                         JSG:    4x2

Die Mannschaft bestreitet am Samstag, 23. September 2017, ihr nächstes schweres Auswärtsspiel. Gegner ist die JSG Dansenberg/Thaleischweiler. Anpfiff ist um 17.15 Uhr.