mASG Neuhofen/Waldsee – TV 03 Wörth 38:22 (20:9)

Nach dem Auftaktsieg gegen die TV Edigheim am ersten Spieltag der Verbandsligasaison 2021/2022 mit 27:17 erlebte die mA des TV 03 Wörth am Sonntag, 31. Oktober 2021, einen gebrauchten Nachmittag. Im Auswärtsspiel unterlag man der mASG Neuhofen/Waldsee mit 22:38 (9:20). Spielbeginn war um 16.00 Uhr.

Trainer Rudi Hauck standen Paul Stieber, Benedikt Schwarz und Jan Theobald nicht zur Verfügung. Daher rückten aus der mB Leo Römhild und Alexander Schwarz in den Kader. James Klöffer wurde in der ersten Halbzeit am Kopf getroffen und konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen. Er musste ins Krankenhaus gebracht werden. Auf diesem Wege alles Gute und hoffentlich steht er der Mannschaft bald wieder zur Verfügung!

2. Spieltag

Die Gastgeber waren dem TV körperlich und auch in der Mannschaftsstärke deutlich überlegen. Schon nach den ersten Minuten war klar, dass in diesem Auswärtsspiel nichts zu holen ist. Mit einem 9:20 Rückstand ging man dann in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt konnte die mA das Spiel etwas offener gestalten (13:18), aber an dem verdienten Sieg der SG gab es zu keiner Phase des Spiels Zweifel. Leider konnte der TV während der Begegnung auch einige Chancen nicht nutzen. Es wäre durchaus ein besseres Ergebnis möglich gewesen.

Der TV Wörth spielte in folgender Aufstellung: James Klöffer/David Kreca (Tor), Fynn Schmuck (9/2), Levi Träutlein (3), Janis Brauner (5), Tizian Arbogast, Timm Lukitsch (2), Felix Schmitz (2), Leo Römhild und Alexander Schwarz (1)

Spielverlauf: 3:1 (5. Minute), 5:2 (10. Minute), 10:4 (15. Minute), 15:7 (20. Minute), 19:9 (25. Minute), 20:9 (Halbzeitstand), 23:12 (35. Minute), 25:15 (40. Minute), 29:18 (45. Minute), 32:19 (50. Minute), 34:21 (55. Minute), 38:22 (Endstand)

Siebenmeter: Strafen: SG: 1/2 TV: 5x2 TV: 2/4

Am kommenden Samstag, 6. November 2021, triff die Mannschaft um 15.30 Uhr in der Bienwaldhalle auf die TSV Iggelheim 2.

Am Ende noch ein Wort in eigener Sache. Die Schiedsrichter verdienen großen Respekt für ihre Tätigkeit. Ohne Schiedsrichter kann Sport in allen Bereichen nicht bestehen und auch nicht gespielt werden. Die Bereitschaft, eine solche Tätigkeit auszuführen ist wirklich sehr zu würdigen. Trotzdem sollte von einem Schiedsrichter eine gewisse Neutralität und Objektivität im Rahmen der Leitung eines Spiels an den Tag gelegt werden.