Einen ungefährdeten 24:42 Auswärtssieg errang die mA-Jugend am Sonntag, 22.01.2017 bei der mAB Eppstein/Maxdorf/Grethen 1. Trotz klarer spielerischer Überlegenheit machten sich unsere Jungs das Leben in der ersten Halbzeit selbst unnötig schwer. Halbherzige Abschlüsse und schlafmützige Abwehrarbeit der JSG hielten den Tabellenletzten aus Maxdorf lange im Spiel. So führte die JSG Wörth/Hagenbach nach 15 Minuten lediglich mit 7:8. Erst mit einem durch Marc Leukert verwandelten 7-Meter konnten unsere Jungs eine kleine Serie starten und sich auf 11:16 absetzen, mit 15:18 ging man in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ging man dann konsequenter zu Werke und konnte den Vorsprung über 16:22 schließlich auf 10 Tore zum 17:27 in der 40. Spielminute ausbauen.
Eine unschöne Szene dann in der 48. Minute: nachdem ein Maxdorfer 7-Meter-Schütze zunächst – scheinbar absichtlich – ins Gesicht unseres Torwarts Maximilian geworfen hatte, gerieten die beiden beim anschließenden Kampf um den Abpraller im Kreis aneinander und erhielten jeder eine 2-Minuten-Strafe. Da es für den Maxdorfer Spieler die dritte 2-Minuten-Strafe war, musste er das Spiel fortan von der Tribüne verfolgen. Nach diesem Aufreger spielte unsere Mannschaft aber konzentriert zu Ende und gewann schließlich mit 24:42 Toren.
Am Sonntag, 12.02.2017 geht es in heimischer Bienwaldhalle um 14 Uhr gegen die HSG Eckbachtal.