TV 03 Wörth 2 – TG Waldsee 2   28:28  (18:13)

Am Samstag, 11. Februar 2023, trennten sich die Männer 2 des TV 03 Wörth im Heimspiel der Bezirks-Liga gegen die TG Waldsee 2 mit einem 28:28 (18:13) Unentschieden. Spielbeginn war um 17.00 Uhr in der Bienwaldhalle. In der Vorrunde hatte man in Waldsee mit 22:31 verloren. Vor der Begegnung standen die Gäste mit 17:7 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz.

Für den erkrankten Trainer Bernd Henkes übernahm Yannic Fuhrmann die Betreuung der Mannschaft. Lukas Karcher stand krankheitsbedingt ebenfalls nicht zur Verfügung.

Der TV kam gut in die Begegnung und spielte in der ersten Halbzeit in allen Bereichen sehr effektiv. Nach dem Ausgleichstreffer der Gäste zum 3:3 (6. Minute) konnte man sich bis zur 22. Minute mit 15:8 absetzen und ging mit einer 18:13 Halbzeitführung in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt spielten nun die Gäste zielstrebiger und die Männer 2 leisteten sich einige Ballverluste und vor dem gegnerischen Tor fehlte die Konzentriertheit.  Auch war man durch vier Zeitstrafen und eine verhängte rote Karte durch den Unparteiischen mehrere Minuten in Unterzahl. Die Folge war, dass nach 45 Minuten das Ergebnis von 22:22 auf der Anzeigetafel stand.

Die Führung wechselte danach ständig. Die letzte Zeitstrafe für die Gastgeber wurde in der 56. Minute verhängt. Trotzdem gelang der 27:26 Führungstreffer in Unterzahl. Die TG konnte in der 59. Minute wieder in Führung gehen, doch 27 Sekunden vor Ende der Begegnung erzielte der TV erneut den Ausgleichstreffer. Der letzte Angriff bzw. Freiwurf war den Gästen vorbehalten, doch am Spielstand von 28:28 änderte sich nichts mehr.

Nach dem Spiel wusste man zunächst nicht, ob man sich über die Punkteteilung freuen oder ärgern soll. Letztendlich hat der TV erneut gezeigt, dass man mit den Mannschaften im vorderen Tabellendrittel mithalten kann.

Der TV 03 Wörth spielte in folgender Aufstellung:

James Klöffer/Max Klöffer (Tor), Jonas Karcher (5), Marvin Busch (1), Marcel Berie (3), Pascal Schumacher (1), Tizian Arbogast,  Luca Beck, Philipp Pfirrmann (4), Lucien Renfer (4), Jan Wesper (6/5), Patrick Stüber (1) und Fynn Schmuck (3)

2:2 (5. Minute), 5:3 (10. Minute), 10:6 (15. Minute), 13:8 (20. Minute), 16:11 (25. Minute), 18:13 (Halbzeitstand), 19:16 (35. Minute), 21:19 (40. Minute), 22:22 (45. Minute), 24:25 (50. Minute), 26:26 (55. Minute), 28:28 (Endstand)

7-Meter:                  Strafen:

TV W: 5/7                TV W: 4x2, 1xRot

TG W: 2/4

Mit 11:19 Punkten und einem Torverhältnis von 419:457 belegen die Männer 2 den neunten Platz in der Bezirks-Liga.

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am Samstag, 4. März 2023, um 17.00 Uhr bei der HSG Lingenfeld/Schwegenheim. Die HSG belegt mit 18:10 Punkten den vierten Tabellenplatz.