TSV Speyer - TV 03 Wörth    33:34  (18:20)

Das letzte Auswärtsspiel des Jahres fand beim starken Aufsteiger aus Speyer (10:2 Punkte) statt. Jonas Karcher fehlte verletzt und Sergej Neumann musste sich kurzfristig wegen einer Erkältung abmelden.
Mit 10 Feldspieler und zwei Torhütern fuhren wir zu den Kobras, ein Aufsteiger, der mit einem breiten Kader und schnellem Spiel bisher in der neuen Liga mit nur 2 Minuspunkte beeindruckend angekommen ist.

Unser Kapitän Alex Scherrer konnte diesmal wieder auf dem Platz sein Können zeigen und stärkte sowohl die Abwehr als auch den Angriff.
Am Ende des Spiels standen tolle Abwehraktionen und 8 Tore auf seiner Habenseite!
Was an diesem Tag noch mehr als die Einzelleistungen zu erwähnen gilt, ist, dass die Mannschaft als eine Einheit aufgetreten ist.

Jeder Spieler konnte mindestens einen Treffer erzielen, Max Fuchs hielt bei seiner Einwechslung den fälligen 7 Meter und Marcel Dieners spielte hinter einer Abwehr, die über die gesamte Spieldauer um jeden Ball gekämpft hat, hervorragend!
Bis zur 20. Minute schenkten sich beide Mannschaften nichts, die Heimmannschaft spielte ihre Angriffe lange und am Ende auch erfolgreich, wir waren schnell und ebenso mit tollen Abschlüssen gleich zur Stelle.
Ab diesem Zeitpunkt ließen wir uns von unserem Kampf beflügeln und wenn es kein Gegentreffer gab, konnten wir auch im Positionsspiel uns mit guten Ideen einen kleinen Vorsprung von zwei Treffer vor der Halbzeit erspielen (18:20).

Auch wenn wir zum Beginn der zweiten Halbzeit im Angriff etwas zu schnell und unvorbereitet die Abschlüsse gesucht haben, stand die Abwehr weiterhin und auch das schnelle Spiel brachte uns, bis zur 47. Minute auf 23 : 28, 5-Tore-Vorsprung.
In den letzten 4 Minuten war es hektisch, die Zuschauer wurden aktiver und die Schiedsrichter standen jetzt mehr im Mittelpunkt. Wir wurden zweimal hintereinander mit Zeitstrafen belegt und spielten somit nur noch in Unterzahl.
Auch da konnten wir, durch einen schön ausgespielten Angriff von Ben Berger, noch einen Treffer zum Stand von 31 : 34 erzielen.
Zwei weitere frei verworfenen Angriffe und zwei schnelle Konter des Gegners führten zum Showdown, 25 Sekunden vor Schluss - und die Kobras wollten nochmals zubeißen!

Es war ähnlich wie vor einer Woche in Landau, wenn die Mannschaft unter Druck steht, bleibt sie ruhig und gelassen und führt die notwendigen Abläufe durch. Diesmal wurde durch Laufstärke und Leidenschaft kein Abschluss des Gegners mehr zugelassen und wir durften die zwei Punkten nach Wörth mitnehmen.
Wir haben jetzt eine Woche Pause, um uns auf das nächste Heimspiel gegen Eckbachtal 2 vorzubereiten.

Wir spielten im Tor mit Marcel Dieners und Max Fuchs, im Feld: Jonas Lehnert 1, Luka Milicevic 1, Felix Werling 6/1, Darius Zolk 2,
Maurice Schuhmacher 2, Ben Berger 4, Alex Scherrer 8, Philipp Wesper 3, Simon Zolk 4, Julius Ritter 3.