TSV Iggelheim – TV 03 Wörth  22:33   (12:19)

Nach eine kurze Spielpause mussten wir gegen den TSV Iggelheim auswärts antreten. Wir haben in den letzten Wochen daran gearbeitet, den Ausfall von Julius R. zu kompensieren. Luka M. und Alex S. gelang es hervorragend und auch die restlichen Spieler waren an dem positiven Ergebnis beteiligt.Vielleicht war es der Schlüssel zum Erfolg, dass wir erstmals seit Saisonstart mit einer vollen Bank spielen konnten. So wurde durch häufiges Wechseln der Spieler die konditionellen Fehler minimiert.

In den ersten 20 Minuten konnten man uns die fehlende Spielpraxis ansehen, vieles wurde nicht sicher zu Ende gespielt – einige technische und komplizierten Aktionen gab dem Gegner die Chance im Spiel zu bleiben.An diesem Abend jedoch konnten wir uns auf unsere Abwehr verlassen und Max F. erwischte dahinten einen tollen Tag. Unserem Torwart war es zu verdanken, dass es bis zur 17. Minute 8:8 stand. Vier bis fünf freie und einige Würfe aus dem Rückraum wurden zu seiner Beute! Mit einer 5:0 Serie in Unterzahl und Gleichzahl kurz vor der Halbzeit gelang es uns, das Spiel in die von uns erhoffte Richtung zu biegen.

Nach der Halbzeit musste Iggelheim noch etwas riskieren. Der Gegner hatte die Punkte genauso notwendig wie wir auch und da wurde letztmalig unsere Führung auf fünf Tore reduziert.

Eine erneute Steigerung in der Abwehr, in den letzten zwanzig Minuten haben wir nur noch drei Treffer kassiert, führte dazu, dass wir das Spiel jetzt immer sicherer und auch erfolgreicher gestalteten.

Nicht alle Spieler haben an diesem Abend ein Tor erzielt, jedoch haben alle in der Abwehr dazu beigetragen, dass es für die Mitspieler einfacher wurde selbst Tore zu erzielen.

Es spielten im Tor Max F. und Marcel D. im Feld: Jonas L. 1, Luka M. 2, Jonas K., Felix W. 7, Sergej N. Darius Z. 4, Maurice S. Ben B. 5, Alex S. 4, Philipp W. 4, Simon Z. 6

Es waren sehr wichtigen zwei Punkten, denn jetzt kommt der nächsten ambitioniert und in der Tabelle über uns stehenden Gegner, die HSG Friesenheim/Hochdorf 3, zu uns nach Wörth in die Halle.

Einen Angriff mit über 30 Tore und eine Abwehr mit 25 Tore pro Spiel macht aus dem Gegner den aktuellen Zweitplatzierten.

Wie weit es uns in der eigenen Halle gelingt, die Spielgemeinschaft zu ärgern, werden wir hoffentlich mit Ihnen, liebe Fans in der BWH am kommenden Sonntag, erleben.

Fans, die uns unterstützen, sind stets willkommen!