TG Waldsee - TV 03 Wörth  34:36   (17:20)

In Waldsee angekommen freuten wir uns über den großen Anhang - die Herren 2 hatten direkt vor uns gespielt, die Damen 2 kamen aus Landau, mit einem Sieg in der Tasche und einige Zuschauer aus Wörth waren auch noch anwesend. Diese Kulisse und die lautstarke Unterstützung über die gesamte Spielzeit halfen den Herren 1 zum Auswärtssieg. Auch ein Dank an Lukas K. aus der zweiten Mannschaft, der bereit war bei uns noch ein Spiel mitzumachen!

Es zeichnete sich von Beginn an ab, dass es ein Spiel zwischen dem Halblinken aus Waldsee (16 Tore) und dem gesamten Team aus Wörth werden würde. Die Wurfstärke von Nr. 13 Kimpel, hat uns am Anfang beeindruckt - jedoch haben wir auch relativ schnell die Entscheidung getroffen es zuzulassen. Die restlichen Spieler aus Waldsee hatten wir über die gesamte Spielzeit gut im Griff.
Weil unsere Mannschaft als Einheit viel besser als die der Gastgeber funktionierte, Felix W. 13/4 Tore warf und Marcel D. im Tor erneut ein überragendes Spiel ablieferte, ging unser Plan auch für mehr als 50 Minuten sehr gut auf.
Bis zur 16 Minute war der Spielstand ausgeglichen, ab da konnten wir uns mit 5 Tore absetzten, kurz vor der Halbzeit haben wir nach zwei überhasteten Angriffen noch zwei Tore bekommen.

In der zweiten Halbzeit, nachdem auch noch Julius R. mit einer Bänderverletzung (Gute Besserung und hoffentlich ist es nicht so schlimm) ausgefallen war, gaben wir die Richtung vor. Schnelle Angriffe mit einem sicheren Torwurf abzuschließen, oder nach der ersten Welle das Spiel zu beruhigen und den Gegner laufen zu lassen, solange bis ein sicherer Wurf möglich war.
Zwischenstände von 20:28 und 24:31 wirkten beruhigend, weil unsere Spieler alle erfolgreich im Angriff waren und Marcel D. im Tor sein gutes Niveau aus der ersten Halbzeit weiterhin auch in der zweiten Halbzeit halten konnte!
Als wir nach 55 Minuten mit 29:34 in Führung lagen, war die Welt noch in Ordnung - beim Stand von 34:35 in der 59 Minute wankten wir erstmalig!
Die Hinausstellung eines gegnerischen Spielers plus zwei Glanzparaden von Marcel D. im Tor waren immer noch notwendig, um das Spiel zu gewinnen!

Wir haben eine Woche Spielpause bis zum nächsten Spiel, erneut Auswärts, diesmal in Iggelheim und bis dahin wollen wir weiterhin an unseren Abläufen arbeiten, um die Schlussphase eines Spiels auch mal entspannter bestreiten können.

Es spielten Marcel D. und Max F. beide eingesetzt: Jonas K.1, Jonas L. 1, Lukas K., Felix W. 13/4, Sergej N. 2, Darius Z. 5, Alex S. 6, Julius R., Philipp W. 2, Simon Z. 6