Heiligenstein - TV Wörth  37:30 (16:15)

Die Niederlage in Heiligenstein, beim Auftaktspiel war verdient, leider auch durch unseren Fehlern bedingt. Wir waren mit 9 Spieler und zwei Torwarte angereist, davon waren jedoch nach drei Wochen ohne Training und durch Corona geschwächt auch zwei Spieler dabei, die zur Verfügung standen, aber nicht im vollem Besitzt ihren Kräften waren.
Wir sind sehr gut im Spiel gestartet, führten schnell 4:1 hatten eine gute Abwehr mit einem gutem Marcel D. im Tor. Das Ziel schnell nach vorne zu spielen konnten wir erreichen, nicht alle Bälle kamen an und es wurde auch leider zu viel Verworfen.
Diese Schwächen gilt abzustellen, wann der richtige Zeitpunkt zum abspielen ist und wie wir die Chancen die wir bekommen noch besser Verwerten können.
Als in der 11 Minute unserem Kapitän Alex S. noch die rote Karte gezeigt worden ist, war es uns klar das die Punkte noch schwerer zu erreichen sein würden. Die Mannschaft war dadurch verunsichert, und fiel in alten Muster zurück.
Zu sehr auf dem Ball blocken statt den Gegner anzugreifen,  fixiert, keine Absicherung mehr um die abgewehrten Bällen bei uns zu behalten, diese Sachen sollten in der neuen Saison einer der Merkmalen unserer Mannschaft sein.
Trotzdem führten wir in der 27 Minute noch mit 13 : 15 und auch da hatten wir mehrmals Ballbesitz und auch eine Situation 3 zu 1 konnten wir nicht erfolgreich zu Ende führen. Dadurch gingen wir mit 16:15 Rückstand in die Pause.
Der erste Abschnitt in der zweite Halbzeit wurde wild, der Vorsprung der Gegner wuchs innerhalb von 6 Minuten auf 7 Tore nach 15 Minuten waren wir bereits abgeschlagen und in der 51 Minute stand 34:23 auf der Anzeigetafel.
Unsere Spieler die weiterhin eine Unmenge an Bälle zu schnell und unkonzentiert aufs Tor geworfen haben, kamen nicht mehr rechtzeitig zurück und der Gegner grief genau die Stellen an, die Unbesetzt waren.
Dass in den letzten 9 Minuten das Ergebnis etwas korrigiert wurde, lag es an dem Gegner der jetzt auch seine zweite Garde zum Einsatz brachte aber auch daran dass unseren erfahrenen Spieler Führungsqualitäten gezeigt haben und bereit waren bis zum Schluß noch zu kämpfen.
Dass nächste Spiel gegen Offenbach 2 wird es auch nicht leichter werden, beim Abschlußtraining werden von aktuell 11 Spieler nur 6 anwesend sein.
Wir hoffen noch auf dem Einsatz von einigen Spieler aus der A-Jugend und aus der zweiten Mannschaft - die Spieler hatten an der Vorbereitung teilgenommen und deshalb als gleichwertigen Ersatz für die felhenden Spieler anzusehen.
Wir können uns einschätzen, und wissen dass wir mehr können, dann wenn wir vollzählig sind und alles gut verläuft - ansonsten vor allem auch in den Heimspielen bauen wir auf Unterstützung der Zuschauer um in Bedarfsfall eine zweite Luft zu bekommen!
Es spielten: Im Tor - Marcel D. und Max F. beide mit guten Ansätzen, im Feld: Felix W. 1,  Darius Z. 4, Maurice S. 3, Ben B. 3, Alex S. bis zur 11 Minute, Philipp W. 8/3, Jonas K., Simon Z. 6, Julius R. 5