Auch der TV Wörth konnte den Siegeszug des TSV Iggelheim in der Pfalzliga als alleiniger Tabellenführer (10:2 Punkte) nicht aufhalten. Mit einem überzeugenden 39:31 (20:13)- Erfolg feierten die Gäste in der IGS-Halle ihren fünften Sieg in Folge. Sie hatten nur den Saisonauftakt in Kaiserslautern verpatzt. Dagegen sind die Gastgeber nach der zweiten Niederlage in Folge auf den sechsten Tabellenplatz (8:6 Punkte) zurück gefallen.

Von Beginn an diktierten die Iggelheimer das Spielgeschehen und führten nach vier Minuten schon 3:0 vor knapp 100 Zuschauern, unter denen auch der Präsident des Pfälzer Handball Verbandes Friedhelm Jakob weilte. Allerdings profitierten sie auch von zwei unglücklichen Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns Schwibinger/Schwibinger, die beim ersten Wörther Angriff Schrittfehler, beim zweiten Stürmerfoul reklamierten. So kam die Schindler-Truppe überhaupt nicht ins Spiel und zeigte eklatante Schwächen in ihrer offenen Abwehr, hinter der auch Marcel Dieners nicht seinen besten Tag erwischt hatte.

Im Angriff gelang nichts oder Gästetorwart Tim Kern war nicht einmal durch einen Siebenmeter (Johannes Neumann) zu überwinden. So zogen die wie im Rausch spielenden Gäste, die sich auch immer wieder lautstark motivierten, nach 15 Minuten auf 11:3 weg und Schindler nahm die erste Auszeit.

Aber auch danach änderte sich kaum etwas. Die Iggelheimer Angreifer gewannen alle Eins-gegen-Eins-Duelle und kamen immer wieder frei zum Wurf gegen den inzwischen eingewechselten Pascal Schumacher. So hieß es in der 21.Minute bereits 6:16. Matthias Schäfer (RA) sowie die Schneider-Brüder Marc (LA) und Tom (Mitte) bekamen die Wörther einfach nicht in den Griff.

Bis zur 27.Minute konnten sie lediglich auf 11:17 verkürzen, als ihnen vier Treffer in Folge durch die erfolgreichsten Schützen David Lang (insgesamt 12), Jonas Lehnert (5) und den jungen Marc Leukert, der seine sechs Strafwürfe verwandelte, gelangen.

Nach dem Halbzeitstand von 13:20 hielten die überlegenen Gäste ihre sieben bis acht Tore Vorsprung bis zur 45.Minute, als Lang auf 24:29 verkürzen konnte.

Neumann, der für den gefoulten Leukert zum Siebenmeter antrat, verwarf. Auch nach dem 25:30 und 26:31 (52.) – Überzahl nach Roter Karte für Timo Hartmann – konnten die Einheimischen ihre Chancen nicht nutzen, sondern leisteten sich technische Fehler.

Damit mussten sie am Ende mit 31:39 die erste Heim-Niederlage hinnehmen und müssen am Samstagabend in Bellheim einiges in der Abwehr verändern, wenn sie dort beim punktgleichen Gastgeber etwas mitnehmen wollen. Die SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam liegt bei gleicher Punktzahl und einem um ein Tor besseren Torverhältnis auf Platz fünf vor dem TV Wörth.

Stimmen zum Spiel: Frank Schindler: „Ich habe meiner Anfangs-Sechs im Feld wieder vertraut. Das hat aber nicht gefruchtet. Sie hat das Spiel zu Beginn überhaupt nicht angenommen. Die Abwehr war schwach, der Torwart nicht in seiner gewohnten Form. Ich bin aber trotzdem stolz, dass die Mannschaft trotz des großen Rückstandes nach 20 Minuten gekämpft hat und dann ein ausgeglichenes Spiel gezeigt hat. Die letzten 15 Minuten hat das Quäntchen Glück gefehlt und wir haben die Chancen liegen gelassen.“  Ralf Hungerbühler: „Vorne haben wir sehr gut gespielt. In der ersten Halbzeit haben wir auch gut gedeckt und die Wörther nicht ins Spiel kommen lassen In den letzten 15 Minuten haben wir Glück gehabt, dass die Wörther in entscheidenden Situationen nicht den Anschlusstreffer erzielt haben. Wir haben uns da zu viele dumme Fouls  geleistet.“

SO SPIELTEN SIE  TV Wörth:  Dieners (Pascal Schumacher)–Simon Zolk, Kazek, Julius Ritter (1) – Lang (12), Marc Schindler(2) –Scherrer (4);–Leukert (6/6),Lehnert (5), Maurice Schumacher, Felix Werling, Neumann (1); TSV Iggelheim: Kern ( Hopfinger bei 7m 34.)– Gebhart, Tom Schneider (3),Wendler (6) –Schäfer(6),Max Schneider (11/7) –Hartmann (4);Nessel(3),Hauck (3), Winterhalder(1),Rieger(1),Weisser(1)   Spielfilm: 0:3 (4.), 1:5 (7.),3:11 (15.), 7:17 (22.), 11:17 (27.), 13:20 (Halbzeit), 16:24 (37.), 21:27 (42.), 24:29 (46.), 26:31 (52.), 29:34 (56.), 31:36 (58.), 31:39 (Ende) – Siebenmeter: 8/6:7/7 – Zeitstrafen: 6:7 - Disqualifikation: Hartmann – Beste Spieler: Lang, Leukert-  Kern, Schäfer, Max Schneider, Tom Schneider- Schiedsrichter: Schwibinger/Schwibinger - Zuschauer: 100 (jopa)