Trotz eines von Pascal Schumacher gleich in der ersten Minute gehaltenen Siebenmeters von Jonas Goll ging der TV Dahn in der vierten Minute beim TV Wörth mit 1:0 in Führung. Dies sollte aber gleichzeitig auch die letzte Führung für die Gäste bleiben. Nach dem 6:3 der Einheimischen gelang den Dahnern in der 15.Minute noch einmal der 6:5-Anschlusstreffer. Zuvor hatten sie auch den zweiten Strafwurf (Tomschik) vergeben. Dann zogen die Wörther unaufhaltsam über 12:7 auf 16:7 zur Halbzeit davon. Dabei fingen sie zahllose Bälle bei Angriffen der Gäste ab und konterten schnell.Schumacher war dagegen ein starker Rückhalt hinter der guten Deckung, hielt den nächsten Siebenmeter und mehrere freie Würfe.

Nach dem Wechsel gelangen den überforderten Dahnern zwar nach dem 18:8 drei Treffer in Folge innerhalb von zwei Minuten, aber die Wörther fingen sich wieder ,bauten ihren Vorsprung stetig aus und konnten sich auf Schumacher im Tor verlassen. Johannes Neumann verwandelte neun von zehn Strafwürfen, die Dahner konnten nur zwei von sechs bei Schumacher unterbringen, so dass es am Schluss 34:17 hieß.

Damit hat der TV Wörth jetzt ein ausgeglichenes Punkteverhältnis von 10:10 bei einem positiven Torverhältnis und belegt Platz sieben, direkt hinter der TS Rodalben mit dem gleichen Punktverhältnis. Dort tritt er am kommenden Samstag um 20 Uhr zum letzten Spiel der Vorrunde und diesen Jahres an. (jopa)