Für eine große Überraschung sorgte der Tabellenführer der Handball-Pfalzliga der Frauen, der TV Wörth. Er schlug im Pokalspiel den Vierten der Oberliga, die TSG Friesenheim deutlich mit 35:26 (17:14).

„So etwas konnte man nicht erwarten. Aber wir haben verdient gewonnen. Wir waren die stärkere Mannschaft gegen den Oberligisten“, meinte Trainer Gerd Götz nach dem Spiel, bei dem er neben Torfrau Saskia Schlemilch ihre Schwester Johanna sowie Lara Pfirrmann, Amira Klöffer und Kim Mayer – alle verletzt – ersetzen musste. Die „Eulen“ seien komplett gewesen – so Götz. Deren Trainerin Viktoria Kühn sagte nur: „Wörth war gut. wir nicht. Meine junge Mannschaft braucht noch Zeit.“

Die Eulen lagen nur in der ersten Spielminute beim 0:1 vorne. Dann nahmen die Wörther das Heft in die Hand und führten mit ihren schnell vorgetragenen Angriffen stets mit einem oder zwei Toren. Nur viermal gelang den Gästen der Ausgleich (8.8, 9:9,12:12 und 14:14 in der 28.Minute), aber Wörth hatte immer eine Antwort parat. Katharina Geiger (2) sowie  Mirjam Stumpf erhöhten zur Halbzeit auf 17:14. Bis dahin hatte Moya Cordell im Tor schon sieben freie Würfe abgewehrt.

Nach der Pause zogen die Gastgeber innerhalb von vier Minuten auf 21:15 durch drei Treffer der bestens aufgelegten und treffsicheren Julia Sitter (insgesamt elf) auf 21:15 und bis zur 41.Minute auf 25:17 weg. Die Eulen, bei denen die Ex-Wörtherin und A-Jugendliche Hanna Rudolph nur zu einem Kurzeinsatz kam, fanden in der Abwehr  keine Mittel gegen die schnellen  Angriffe des TV. Sie hielten noch einmal dagegen und kamen innerhalb von drei Minuten auf 25:21 heran. Als aber Cordell ihre elfte Parade zeigte und Sitter das 21:16 warf, lief es bei den Götz – Schützlingen wieder. Angelique Götz erzielte mit ihrem fünften Treffer das 30:23 und Mirjam Stumpf mit ihrem zehnten Tor das 33:26, ehe die jungen Sanja Oser und Jennifer Berie noch auf 35:26 erhöhen könnten. (jopa)