Am vergangenen Mittwoch, dem 15.03.2023 stand den Frauen 2 unwissentlich der bisher härteste Kampf der Saison bevor. Gegen den Tabellenführer, die Damen der HSG Lingenfeld/Schwegenheim 2 wurde das zuvor zweimal verlegte, aktuelle Spitzenspiel in der Sporthalle in Schwegenheim ausgetragen.

Wörth startete mit einer starken Offensive und konnte sich bis zur 12. Minute mit einem vier Tore Vorsprung absetzen (2:6). Die Tabellenführer wollten dies nicht so einfach auf sich sitzen lassen und erkämpften sich einen zwei Tore Rückstand beim Spielstand von 6:8 in der 18. Minute. Dies geschah trotz, oder gerade wegen der direkten Disqualifikation Ihrer Nummer 14, Miriam  Weis. So blieben die Gastgeberinnen zur Halbzeit dicht an den frei aufspielenden Wörtherinnen (13:14), konnten jedoch die Führung nicht erlangen. Diese „knappe Kiste“ sollte den aus Wörth angereisten Fans und den zahlreichen Zuschauern der Gäste noch bis zur 45. Minute erhalten bleiben.

Es fiel das 22:22. Immer wieder erkämpften sich die Wörtherinnen ihren Vorsprung, wurden aber direkt im Anschluss von einer schnell agierenden Gegenoffensive der Lingenfelderinnen wieder eingeholt. Bis zum 28:28 in der 58. Minute war es ein wahrer Nervenkitzel, beim temporeichen, abwehrstarken Spiel der Wörtherinnen mitzufiebern. Durch das Tor von Lisa Weitzel gingen die Lingenfelderinnen mit 29:28 in Führung. Um in den letzten anderthalb Minuten der Spielzeit das verdiente Unentschieden herbeizuführen, gingen die Wörtherinnen in eine offen Abwehr über, erreichten sogar den Ballgewinn und mussten sich trotzdem mit dem Schlusspfiff der abgelaufenen Zeit und damit Ihren Gastgeberinnen geschlagen geben.

Wir bedanken uns bei der Auswärtsunterstützung und freuen uns darauf uns und die Fans beim Rückspiel am 01.04.2023 vor heimischer Kulisse mit großer Unterstützung hoffentlich mit einem Sieg beglücken zu können! Am Samstag den 25.03.2023 steht aber vorher noch das Auswärtsspiel in Albersweiler gegen die Damen aus Landau an.