Am Sonntag, den 27.10.2019, traten wir das Spiel gegen die 2. Damenmannschaft des TuS Heiligenstein an, in dem wir durch einen 24:19-Sieg unsere ersten Auswärtspunkte der Saison gewinnen konnten.

Da unsere 1. Frauenmannschaft fast zeitgleich ein Auswärtsspiel in Schifferstadt bestritt, mussten wir leider auf die dort eingesetzten U21-Spielerinnen mit Doppelspielrecht verzichten. Entsprechend war die eigene Personaldecke erneut nur dünn besetzt, sodass unsere Spielertrainerin Julia zu ihrem ersten Feldeinsatz in dieser Runde kam. Außerdem konnten wir für dieses Spiel erfreulicherweise auf Hannah zählen, die sich nach ihrer letzten Spielzeit als A-Jugendliche zwar eigentlich zurückgezogen, ihre Unterstützung jedoch im Voraus zugesichert hatte und uns in dieser Notsituation aushalf – vielen Dank dafür!

Dass das Spiel kein einfaches Unterfangen werden würde, war allen bereits im Vorfeld klar: Die Mannschaft des TuS Heiligenstein2 hatte in der bisherigen Runde gegen die gleichen Gegner wie wir ähnliche Ergebnisse erzielt, sodass wir von einer Partie auf Augenhöhe ausgehen mussten. So gestaltete sich das Spiel in der ersten Halbzeit wie erwartet eng umkämpft, die Führung wechselte innerhalb der ersten 8 Minuten von einem gelungenen Start von uns hin zur gegnerischen Mannschaft. Ab der 15. Minute konnten wir zwar stets ein Tor vorlegen, kassierten aber im Gegenangriff immer wieder den Ausgleichstreffer von Heiligenstein.

Der Pausenstand von 12:13 stellte zwar definitiv aussagekräftig den Spielverlauf der ersten Halbzeit dar, jedoch spürten wir, dass für uns als dominantere Mannschaft mehr drin war. Vieles, was wir in den letzten Trainingseinheiten einstudiert und uns vorgenommen hatten, zeigte bereits in der ersten Spielhälfte seine Wirkung und konnte nach dem Seitenwechsel konstant fortgeführt werden. Durch eine schnelle Mitte und konsequentes Durchstoßen über die gesamte Spielfeldbreite konnten Lücken gefunden oder unsere Außenspielerinnen freigespielt werden, sodass wir zu klaren Torchancen kamen, die zumeist sicher verwandelt wurden. Aufbauend auf eine stark stehende Abwehrreihe, in der durch klare Absprachen und gegenseitiges Aushelfen der Gegner auf Abstand zum eigenen Tor gehalten wurde, konnten wir uns ab der 45. Minute über eine 3-Tore-Führung verdient zum letztendlichen 24:19-Sieg durchsetzen.

Es spielten: Elena Deubler, Laura Offermann; Lena Boos (3), Alena Geißer (2), Paulina Heid (3), Lara Hellmann (4), Ramona Kempf (5), Annika Roy (1), Corinna Roy (4/3), Hannah Schumacher, Julia Wesper (2). Trainer: Laura Kimmel, Julia Wesper