WÖRTH. (jopa). „Das Unentschieden ist absolut gerecht. Am Schluss konnten wir über den einen Punkt glücklich sein. Ich hatte meine Mannschaft vor der Heimstärke Wörths gewarnt. Sie war aber stellenweise unclever.“ Bei dieser Aussage hatte der Trainer des TV Offenbach, Christoph Morio den Nagel auf den Kopf getroffen, aber man merkte ihm auch seine Enttäuschung an. Während der gesamten Spieldauer war kein Unterschied zwischen dem Tabellenzweiten und dem Vorletzten beim 28:28 (14:15) zu erkennen.
Zunächst hatte der Tabellenzweite stets mit einem und nach zehn Minuten mit zwei Toren (5:7 durch Marian Metz)vorne gelegen. Dann wendeten die Einheimischen das Blatt und gingen nach Treffern von Alexander Scherrer, Alexander Werling und Henning Paul (viertes Tor) innerhalb von drei Minuten 8:7 in Führung. Anschließend fiel der Torschütze nach seinem Treffer nach kurzer Bewusstlosigkeit und klaffender Wunde am Kinn aus. Das Knie von Philipp Mohra hatte ihn beim Wurf getroffen.
Trotzdem erzielte Spielertrainer Nikolai Wagner direkt danach das 9:7. Nach dem Ausgleich der Gäste (Jan Greichgauer, Maximilian Daum)führten die Gastgeber noch bis zur 23. Minute mit 11:10 (Philipp Sent). Alexander Werling erzielte das 12:10, das aber aufgrund des vorzeitigen Schiri-Pfiffs nicht gegeben wurde. Dasselbe passierte in der 28.Minute, als der TVO inzwischen 13:15 (Greichgauer) vorne lag. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Jonas Lehnert noch den 14:15-Anschlusstreffer.
Nach der Pause bestimmte die willensstarke Wagner-Truppe zuerst das Geschehen. Nach dem 15:15 durch den zweiten verwandelten Strafwurf von Pascal Herzog zum 15:15 und dem 17:16 durch David Lang stand vor allem die Abwehr sicher und blockte gut die Würfe der Angreifer. Dagegen konnte sich Philipp Wesper dreimal hintereinander erfolgreich gegen die Gäste-Abwehr durchsetzen und erzielte das 18:16, 19:17 (39.) und 21:18 (41.Minute). Nach den beiden direkt folgenden Anschlusstoren zum 21:20 (Peter Steuer, Metz) konnte der wieder einsatzbereite Paul das 22:20 und trotz der dann erfolgten Manndeckung das 23:20 in der 45.Minute werfen.
Nach 48 Minuten waren in einer spannenden und abwechslungsreichen Begegnung Steuer, Metz und Felix Kuntz zum 24:24 erfolgreich, nachdem Torwart Christian Sommer gegen den frei vor ihm auftauchenden Wörther Kreisläufer Scherrer klären konnte. Die Wörther hielten aber weiter dagegen. Sie lagen bis zur 56.Minute immer wieder mit einem Tor vorne, was die Offenbacher jedes Mal mit einem verwandelten Siebenmeter (Kunz) egalisierten.
Jetzt folgten dramatische Schlussminuten. Erst nahm Spielertrainer Wagner beim m28:28 22 Sekunden vor Schluss die Auszeit. Sieben Sekunden waren noch zu spielen, als er sich dann auch den Torwurf nahm, der aber geblockt wurde. Nach der Gäste- Auszeit wurde der Ball noch ins Wörther Tor geworfen, aber die Schlusssirene war bereits ertönt.
„Heute haben wir gezeigt, dass wir uns spielerisch stark gegenüber dem Vorjahr verbessert haben. Wir haben gegen eine Mannschaft, die einen super Kader hat, mitgehalten und waren über Strecken die bessere Mannschaft. Trotz des Schocks bei Hennings Verletzung haben wir uns weiter stark präsentiert. Jetzt müssen wir nächste Woche endlich auswärts gewinnen“ meinte spielertrainer Wagner.
SO SPIELTEN SIE
TV Wörth: Kehler – Alexander Werling (2), Paul (11/1)), Wagner (2) –Lang (3), Sent (1) –Scherrer (3); Kober, Herzog (2/2), Wesper (3), Lehnert (1)
TV Offenbach: Sommer (Bentz) – Morio, Mohra (2), Pfalzer (2) –Metz (5), Kunz (8/4) –Greichgauer (5); Daum (1), Steuer (3), Übel (2) Dercho – Spielfilm: 0:1 4:6 (8.), 5:7 (10.), 9:7 (14.) 9:9 (16.)13:15 (28.) 14:15(Halbzeit), 16:16 (34.), 18:16 (38.), 19:18 (40.), 21:18 (41.), 21:20 (42.), 23:20 (45.) 24:24 (48.) 28:28 (46. undEnde) – Siebenmeter: 4/3:7/6 – Zeitstrafen: 6:3 – Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung –Kunz ,Metz, Greichgauer – Schiedsrichter: Bentz (Heuchelheim)/Messemer (Ottersheim) – Zuschauer: 150