Wir bleiben weiter auf der Erfolgsspur in der Pfalzliga.
Am Sonntag, den 11. Oktober gab es einen Zittersieg gegen Mundenheim 2.
Mit 27:26 nach 12:12 Halbzeitstand gewannen wir nach einer zwischenzeitlicher 6-Tore-Führung nur knapp.
Wir waren gewarnt, die Gäste besiegten im letzten Spiel Hauenstein und es kam der erwartet schwere Gegner.
Vom Anpfiff an wurde meine Mannschaft unter Druck gesetzt und kam vor allem mit K. Schmieder nicht zurecht, die gleich mal die ersten drei Tore erzielte.(1:3) von insgesamt dreizehn.
Unserer 6-0 Deckung fehlte hier die Aggressivität um die robusten Gäste, mit ihrer starken Kreisläuferin, entscheidend zu stören.
Mitte der Halbzeit aber konnten wir in Führung gehen, weil wir jetzt wieder besser im Umschalten von Abwehr auf Angriff waren.
Bis zum 12:9 sah das wirklich gut aus, dann ließen wir wieder nach und wurden mit einem direkten Freiwurf Tor zum 12:12 in die Pause geschickt.
Nach dem Wechsel stellten wir die Deckung auf 5:1 um, damit wir vom Rückraum nicht so viele Tore bekommen.
Die offensiver ausgerichtete Abwehr erlaubte uns dann auch manchen Gegenstoß, sodaß wir vom 17:16 auf 22:16 erhöhen konnten.
Und wieder spielten die Nerven nicht mit, Mundenheim kam Tor um Tor heran. Nichts klappte, auch vom 7m-Meterpunkt trafen wir nicht.
23:20 dann 25:20, eigentlich eine komfortable Führung, doch agierten wir zu hektisch, nahmen uns schnelle Abschlüsse und machten den Gegner stark.
27:24, noch drei Minuten zu spielen. Einfach nur die Uhr runter spielen, wie man so schön sagt, aber auch das klappt nicht.
Man spielt dem Gegner den Ball in die Hand.
27:25, eine Minute zu spielen, 27:26 wir haben den Ball, 15 Sekunden zu spielen.
Mit dem Schlusspfiff erhielten wir noch einen Siebenmeter, aber auch den verwarfen wir.
Was soll´s, 10:0 Punkte, kann man da unzufrieden sein?
Nein, aber wir können noch einiges verbessern.

Das nächste Heimspiel ist am 15. November gegen Dudenhofen/Schifferstadt. (mit C. Chrust als Trainer)