Handball: Nordpfälzer Wölfe fahren dank guter Abwehrleistung gegen Wörth zweiten Saisonsieg ein
Von Michael Hehn

Eisenberg. Nach dem 22:17 (13:7)-Erfolg über den TV Wörth am Sonntag weisen die Pfalzliga-Herren der Handball-Region (HR) Göllheim-Eisenberg mit 5:3 Zählern erstmals in dieser Saison ein positives Punktekonto auf. Dank einer überragenden Abwehrleistung verdiente sich die HR den zweiten Heimsieg im zweiten Heimspiel.
Eines zeigten die Nordpfälzer Wölfe am Sonntagabend von Beginn an: Sie waren nicht bereit, die Gäste auch nur im Ansatz an einem Punktgewinn schnuppern zu lassen. Die Abwehr war dabei das Prunkstück der HR. „Michael Hoppe im Tor hielt sehr gut hinter einer bärenstarken Abwehr“, lobte HR-Trainer Johannes Finck seine starke Defensivabteilung.Über 2:1 und 6:2 führten die Hausherren nach 20 Minuten bereits mit 12:3. Finck nutzte den Rest der ersten Hälfte, um kräftig durchzuwechseln, sodass beim Stand von 13:7 die Seiten gewechselt wurden. „Wir haben nach der Pause eine gewisse Zeit gebraucht, um uns auf die andere Abwehrleistung des Gegners einzustellen“, erklärte Finck. Zwar stimmte die Abwehrleistung nach wie vor, aber die Wölfe leisteten sich nun den Luxus, im Angriff einiges liegen zu lassen. So konnten die Südpfälzer zu Beginn der zweiten Hälfte bis auf 11:14 verkürzen. Die HR zog dann die Zügel wieder an und konterte den Zwischenspurt der Gäste. 19:14 hieß es Mitte des zweiten Durchgangs, ehe Wörth beim 20:17 abermals auf drei Tore herankommen konnte. Mehr ließ die HR allerdings nicht zu. Entsprechend zufrieden war auch Johannes Finck: „Das war eine starke Leistung, mit der wir den Punktgewinn in Iggelheim bestätigt haben.“ Aus einer durchweg guten Nordpfälzer Mannschaft ragten neben Michael Hoppe besonders Tom Kotzian und Neuzugang Daniel Gießmann mit sieben Treffern heraus.

Ohne Chance waren dagegen die zweiten Herren der HR bei ihrem Heimspiel gegen die TuS Neuhofen. Gegen einen der Aufstiegsfavoriten in der A-Klasse unterlagen die Wölfe mit 14:28 (6:14).

Das Spiel der Damenmannschaft gegen den SV Bornheim wurde auf Bitten der Gäste verlegt. Ein neuer Spieltermin ist für den 10. November angesetzt.