Zu einem ungefährdeten Auswärtssieg kam die mA-Jugend am vergangenen Samstag beim Tabellennachbar TV Offenbach. Mit einem in dieser Saison ungewohnt großen Kader von 10 Spielern gelang es, die Offenbacher Mannschaft von Beginn an unter Druck zu setzen. Nach dem ersten Abtasten stand die Abwehr der JSG Wörth/ Hagenbach ab der 10. Spielminute so stabil, dass dem TVO fünf Minuten kein Treffer gelang und die JSG sich mit 4 Toren zum 5:9 absetzen konnte. Folgerichtig nahm Offenbach die Auszeit nach einer guten Viertelstunde, ohne den Rückstand anschließend verringern zu können. Nach 20 Minuten dann ein Dreier-Wechsel bei der JSG: Für Thomas, Maciej und Patrick kamen Florian, Aaron und Philipp. Nach kurzer Eingewöhnung ging es auch in dieser Aufstellung weiter wie gehabt, so dass es zur Pause 13:20 für die JSG stand.

Wie schon mehrfach in dieser Saison fanden unsere Jungs dann nach der Pause zunächst nicht ins Spiel. Offenbach nahm Julius und zeitweise zusätzlich Marc in Manndeckung, die JSG leistete sich etliche Abspielfehler und ging nicht konsequent genug gegen Offenbacher Würfe aus dem Rückraum zu Werke. So schmolz die 7-Tore Pausenführung bis zur 38. Spielminute auf 20:23 zusammen. In der 42. Spielminute konnte die Überzahl nach 2-Minuten-Strafe gegen Offenbach durch Julius und Marc zu zwei Treffern genutzt werden. Kurz danach überstand man eine eigene Unterzahl ohne Gegentreffer und konnte sich in der Folge bis auf 23:31 absetzen. Die letzten fünf Minuten dann auf Seiten der JSG ohne die letzte Konsequenz, man ließ aber nichts mehr anbrennen und gewann schließlich verdient mit 30:36.

Am Sonntag, 11.12.2016 geht es nun in heimischer Bienwaldhalle um 14 Uhr gegen den verlustpunktfreien Tabellenzweiten, die mAB Thaleischweiler/Dansenberg.